yousukettie

マリッジ・ストーリーのyousukettieのレビュー・感想・評価

マリッジ・ストーリー(2019年製作の映画)
"たとえ意味がなくなっても、ずっと彼を愛し続ける。"

Netflixにて。アダムドライバー、スカーレットヨハンソン主演。

ずっと見たかったやつ。結婚のいい雰囲気なのは冒頭10分くらいだけで、あとは離婚に向けて真っ逆さま!
マリッジストーリー(結婚物語)のタイトルに対してこんなにドストレートに、皮肉にも正反対の内容すぎて。。なんて滑稽なんでしょう。苦笑
シュール笑いが随所にあって、特にぶきっちょなパパを演じたアダムドライバーがよき!
ナイフで腕切ってあたふたして監察員やり過ごして、必死に強がりながらも結局ぶっ倒れるシーンとか最高におもろかった。
ハロウィンのシーンは超哀愁漂ってて、ガンバレパパ、と思わず応援してしまった。

しかし離婚調停ってのはこんな感じなのか、当事者よりも依頼を受けた弁護士がヒートアップしていて、火に油を注いでしかない。笑
こうやって理詰めで夫婦のことを分解していくと、あんましいいことないんだなあ。
一つほころぶとすべてが悪い方向にとらえ始められて、どうにもならないくて。だんだん意地の張り合いになってきて、何のために時間割いて話してるのかマヒしてくる。
二人で言い合いになって爆発するところなんて、よかった時のことまで否定するもんだから、わけわからん感情になって二人で号泣してでも最後はごめんって。
やっぱり思いやりって大事だなって思うと同時に、結婚生活でコミュニケーションが足りなかったんだろうなと。。ここも二人の熱演あっていいシーン。

これでよかったのねってドア閉めた後、最後手紙を読むシーンは泣けた;;
カウンセラーも言ってたけど、一度は愛し合って一緒になった仲だったことを、思い出して心に刻むことが大事って。ようやくそれに気づけたんだろうなあ。
主演二人に拍手!はまり役だった!