剣々

アタック・オブ・ザ・ジャイアントティーチャーの剣々のレビュー・感想・評価

2.0
教師宮沢!生徒のために立ち上がる!

鯖山夜間高校の教師宮沢賢三は、個性的な生徒相手に気怠げながらも真面目に働いていた
ある日学長より今年度限りで閉校になることを知らされ、最後の学校祭で生徒達とミュージカルを上演することに
しかし、学校祭当日ミュージカルが盛り上がる最中UFOが現れ、実は異星人だった教え子の春日夫妻の身柄を要求してきた
宮沢は春日夫妻からもらった巨大化する薬を飲み生徒を助けるため立ち向かう!

学園系低予算特撮?作品
こんなタイトルのくせに巨大化するのがラスト10分(スタッフロール含む)という時間配分
ほとんどが宮沢と生徒達が学校祭までに色々頑張る話です
巨大化とかいらないから普通に学園ものにすれば良かったんじゃないかな?

申し訳程度に生徒のお悩み解決とかもあるんですが、夜間学校だから悩みも学生らしさがない笑
生徒達の見た目も学生らしさないですしね
働いてるスナックで客のツケを借金として肩代わりさせられたとか、マルチ商法にハマってるとかね
巨大化して戦うのも生徒のためですが、春日夫妻に自分達は地球から逃げるから巨大化して時間稼いどいてと頼まれるという全く助けたくならない理由(マジで逃げることしか考えてなかった)

特撮シーンも特に際立つものなく、戦いも基本組み付くだけでした
とりあえず巨大な感じだけは上手く表現できていたと思いますよ!
終わり方もそれで良いのだろうか…
尚更この巨大化の件いる?って気しかしません

教師の成長と生徒の頑張り&不要特撮要素な作品でした

【雑記】
作中の校内の掲示板にオススメ映画紹介が貼られていて、作品名がゲームマスターで紹介内容が最低映画時間のムダって書かれてるのが気になりました笑
この作品って本作の監督作品として実在するんですよね
しかも本作と一緒にアマプラ配信始まってるし…

※あさイチの放送は街頭インタビューのコーナー秒で終わったので映りませんでした…テレビデビューならず残念無念