もはや1ヶ月後に。。20個以上溜まってる。細かいこととか印象的だった言葉とか記録したいけど長くなると時間もかかるしストレスになってたのかも。。
これめちゃくちゃ見たかった作品!!!!!もう既に好きなシーンは何回も見返した。フルでしっかり見返すのは一応戦争映画だからきついかも。Rさんの感想が本当に共感しまくりで鑑賞直後だったから、興奮してて初めてコメント残した。そもそもアーニーとその友達ハリーもかっこよすぎる。私のタイプすぎる。色々中身も含めてハリーがイケメンすぎたけど。2人でイタリア人医者の悪口言うシーンも好きだし、サンドラブロックとハリーが2人で話すシーンも好きだけど、1番はやっぱりピクニックに行く前、2人きりになってハリーは体調が悪いって嘘言って、距離遠いのに囁く感じでスカートの裾、靴下の裾の生地聞くところ🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠😭😭😭😭😭😭😭えろすぎる🫠🫠🫠🫠🫠🫠アグネスもここで落ちたね🫠結ばれないのにこんなに好きになった作品は初めてかも。。プライドがっていう話だけど、I love youって言ったのに電車にかき消されたり、帰国で別れたりと運命の定めだったのかな。そう思いたい。あと誰かのレビューでアーニーは親のスネをずっとかじってたって意味でもずっとkidだったからアグネスが決めかねたのかな。アグネスが訪ねたとき髭もはえて分かりやすく闇堕ち、やさぐれてて😢家のパーティーみたいなときにメディアにもうすぐ結婚しますとか言って一途だったのに。。本当のハミングウェイは何回か結婚してるみたいだからまぁそこで少し救われる。でもやっぱり物語としてハッピーエンディングが好きだから-0.2です。結局イタリア人医者とも結婚してないのはアグネスにイラっとしたけど。。ハリーはめちゃくちゃいい奴すぎる。。本当に。。イケメンな上に🫠🫠私がもらいます。