うぉーりー

マトリックス レザレクションズのうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

1の続きなんて言われてますが、これは完全に3部作の続きでしたね。
昔の映像がフラッシュバックするシーンも多く、これは完全に「マトリックス好きでいてくれてありがとね」映画ですよ。たしかにおもしろかった!
序盤はメタネタというか、セルフパロディというか…おそらく冒頭30分が一番監督が伝えたかったことなのかなと。商業、お金儲けとなってしまったマトリックスをメタ的にイジる笑
まあ設定はおもしろかったけど会話ばかりで少し退屈だったかも…マトリックスだとどうしても映像を期待してしまいます。

ネオとトリニティーについては、さすがメインキャラしっかりと出ててオリキャスだし、20年経っても美男美女…スゲーよかったです。
たしかに三部作のようなディストピア感は薄く、劇中セリフでもあった「時が経って変わったんだよ」(うろ覚え)の通り、時代とともに変わったんでしょうね。
あとはモーフィアスとエージェントスミスはオリキャスでいて欲しかったな〜!!!!

新キャラについては、アナリストがめちゃくちゃ強くてよかったですね〜!ザ・ワールドなのかキングクリムゾンなのか、あの能力はすごかった。
終盤のカオスなシーン、ボット爆弾のシーンがなぜかめちゃくちゃ怖かったです…

なんだかんだハッピーエンド!よかった!
賛否両論ありますが、最近特に多い名作の数年越しの新作(ターミネーターやトイストーリーなど)の中では良い方なのでは???