すろーにん

仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティのすろーにんのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

毛利さんと歯を食いしばって挫折を飲み込んで立ち上がり成長するヒーローの相性が最高すぎた
ゲイツくん主人公の第一話ルート
すきすぎる

こんなご時世での公開、舞台挨拶、せっかく楽しみにしてたのに悔しすぎると思いながらお休み待って観に行ったけど、席に着こうと劇場入ったらほぼ満タンで、
ブイシネシリーズなだけあってより一層客層に謎の心強さと一体感を感じた回でした

海東さんとか照井さんの貫禄ある振る舞いに笑い声がしたり、ソウゴくんの魔王ムーブに和やかな笑い声が響いて安心させられる雰囲気になったり、ジオウチームの仲の良さにあちこちでにこにこしてる雰囲気が伝わってきて、本当にこんな時だからこそ映画館で観られて良かったなあと思った。
元気をくれてありがとう

そうごくんとゲイツくんの夢のくだりのところ、あまりに熱すぎて泣けてしまった

ラブコメ要素もすごく良い塩梅ではーかわいいみんなかわいいだし、白ウォズひたすらこわいし、白ウォズが怖ければ怖いほどソウゴくんは黒ウォズで良かったね、てなるところも良かった

おじさんはいるだけで和むし、この世界線のゲイツくんとツクヨミちゃんとの進展普通に気になりすぎるし、このルートでめちゃくちゃ続編見たすぎてわー!ってなる

ところでオーズが好きな人なんですが、前情報すっかり抜けてて、ゲイツくんの主治医が最初後ろ姿で登場した時うわ、背大きくていかついしめちゃくちゃ治安悪い…
なんでよりによってこんないかつい医者選んだ!?てなった
ムービー大戦コア観賞後にバースが変身解除したシーンを観た時と同じ衝撃
良い追体験ができてよかった