kamichaning

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのkamichaningのレビュー・感想・評価

4.3
トムの超絶バイクスタントが凄いのはIMAXトレーラーで分かってはいたが、トムのほっぺたが風でプルプルしてるのを観ると本当に飛んでるのが画面越しに伝わってくるし、凄過ぎて笑ってしまった!アクションのキレも凄いしとんでもない60代だ!
後半のオリエント急行のシーンは力が入り過ぎて圧巻!ハリウッド映画なのに電車の上でちゃんと闘ってるのがヤバい!普通なら保険とかの関係で出来ないだろうし、CGで片付けるところをトムが実写でやることにこだわってるのが凄い!
世界各地の色々な所を観光しながらトム走りも拝めたのは良かった!ローマが破壊されたのはワイスピに続いて今年2回目だなー。

今回のゲスト上司キャラはキトリッジ!予告編だと完全に悪役側と思いきや良いイジり方だった!そろそろローレンス・フィッシュバーンとジェレミー・レナーに再登場頂きたい!!

ストーリーについては2.5時間以上あるけど随所に見せ場があるので長さは全く感じない。超絶アクションが後半に偏ってるくらいかな。PART1ということで完全解決ではないので、消化不良感はある。期待より得点が低いのは個人的に許容しがたい展開のせいだが、PART2でのドンデン返しに期待するしかない!頼む!!

IMAXGTとドルシネで観たけど、ドルシネの方が満足度高め。画面拡大は無いし、重低音マシマシでめちゃ良かった!