Ren

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのRenのネタバレレビュー・内容・結末

序盤は最高でした。砂漠での戦闘はイルサのカッコ良さがとても際立っていたし、空港でのガジェットと力技を使った3人の連携プレイは、「これぞミッションインポッシブル!」って感じでした。このままだったら☆5あげようかなってくらい良かった。

ですが、問題はこの後でした…
カーチェイスが行われるんですが、これがあまりにも冗長で死ぬほど退屈。ミッションインポッシブルシリーズの中でも最悪のアクションシーンだったと思います。
また、2人の新キャラの女性が居るんですが、これが全く魅力的じゃない!ウザい!キモい!もうやめてくれ〜〜って感じでした。
戸田奈津子の字幕も終わってる。エンティティを"それ"と翻訳する力技には失笑。

極めつけはイルサの死ですね。結構好きなキャラでした。イーサンとイルサの、恋人なのか恋人じゃないのかよく分からない絶妙な距離感が好きでした。ショックでした。ショックって言うか、怒りが込み上げました。雑すぎるでしょ。「イーサンの周りの女性はいつも不幸なことが起こる」ってことを伝えるには余りにも雑すぎる。もっと人の生き死にを丁寧に扱え。メインキャラなら尚更だろ。フォールアウトのエンディングのやり取りを全部無下にする最悪の展開でした。

もうそこからは正直あんまり覚えてません。列車の上で殴り合いしたり、砂漠で銃撃戦したり、監督はアンチャーテッド大好きなんだなって思いました。

中盤の雑すぎる展開にウンザリしましたが、やっぱりアクションやスケールは凄いです。トム・クルーズに最大のリスペクトを送ります。

そして、ポップコーンを貪り食い散らかした挙句、3回も離席し、エンドロールの途中で退席した頻尿ババアに最大のディスリスペクトを送ります。