kurita

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのkuritaのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

ちゃんと面白かったです、面白かったのだが、ただ一点許せなすぎて全てを覆してしまうほどに無理だった(すみません)。
それはなぜあのタイミングでイルサを退場させたのか?ものすごく中途半端で雑なのが納得いかない。「これは後で何かあるのか?」と思うくらいアッサリ死に。いや、でも今後の展開あるのかもな、と思いつつ腹たってしまった。
「グレースとイルサのどちらかが死ぬことになる」という予言?も、あれ流れから言って結局イルサが死ぬしかないし予言でもなんでもないじゃないか…
イーサンを苦しめるために仲間を1人ずつ殺すってさ、殺すためにイルサを持ってきたのか?もちろん他の誰なら良いとかないけども。
もっと嫌だったのは入れ替わりのようにグレースが仲間になるところ。仕方ないとはいえ…
これでPart2で「やっぱり生きてました」パターンだったらまた自分の中の評価が変わるかも知れないけど、それも何だかなーと思わざるを得ない(目が開いてたし、いやしかし、この話が出た時点で死を偽造する対策していたかも知れないし…あと1番でかいのは2にレベッカ・ファーガソンがクレジットされてるのも何なんだ、生きてる?回想?など、モヤモヤする)。
パリスちゃんはとっても良かった、最高。生きてるっぽいし、そこは良かった。パリスちゃんまで死んでたらスコアは1だった。女ばかり殺すな(しかしイルサ生存説に希望を持ってますが)。
あとは会話シーンの切り替えしが上手くない感じ。同じようなバストショットが多いのは今どきどうなんだ。アクションが良いからこそ気になった。
文句ばかり言っているけど次もちゃんと観ます。