てらっきー

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのてらっきーのレビュー・感想・評価

劇場には行けず、やっとレンタル始まったのでさっそくv(・∀・*)

これに向けてシリーズBlu-ray買い揃えて待ちに待っての新作!!!
なのに前作もう忘れてる(笑)

とにもかくにも、海底に沈んだロシアの最新鋭潜水艦"セヴァストポリ"に搭載されてい人工知能A.I
それを起動させる特殊な鍵を巡るスリリングな展開に目が釘付けっ(≧∇≦)

暴走するAIとか今はまだフェイクニュースぐらい止まってるけどエスカレートするとその内、ジャッジメント・デイが近付いてくるとトムが警告してるのでは。

そしてまたもイーサン・ハント演じる大スター、トム・クルーズが大活躍だっ!!

ローマの街を疾走する小さな車フィアットでのカーアクションはスピーディーで凄いんだけどチョロQみたいで可愛いし面白いw
ミニミニ大作戦かww

冒頭からイルサ(レベッカ・ファーガソン)に関わる作戦はドッキドキ♪
も~っ相変わらずお美しいお姿で華麗なるアクション!
イーサンともしっとりした関係になってただけにその後のシーンは…泣

一方、ニューヒロインのスリ師グレース(ヘイリー・アトウェル)になんか慣れないw
イルサの替わり?
好みによりますが僕は断然、イルサ派!!(≧Д≦)

アジア系の金髪殺し屋も気になる存在だったし格好いい女性が目立つ展開!

忠実にトムを追う捜査官二人も良い味出してましたよね~
次のジェレミー・レナーにはなれないとは思うけどw

散々、予告で観た待ちに待っての断崖絶壁からバイクでダイブシーン!!!
ここで来たかとっ(゜∇^d)!!
着地はあれで成功?なのかなwww

その後も列車上で怒涛の連続アクション!!!
息継ぐ暇もないっ♪

トムさん毎度の決しのスタントに笑いも交えた『デッド・レコニングpart1』
満足はしましたがまだまだ序の口な感じもしたし隠し玉は続編に取って置いてあるんだろうな~☆
楽しみっ(* ̄∇ ̄)ノ