ガンズ・アキンボのNのレビュー・感想・評価

ガンズ・アキンボ(2019年製作の映画)
2.3
やっとサブスクに!
評判良いだけにガッカリしてしまった…細かいこと気にせず割り切って観るべきなんでしょうけども(;o;)

ところでダニエルラドクリフ、ホーンズといいスイスアーミーマンといい、もはや人体改造された哀れな男のイメージが強いのですが(;o;)

観る前から分かってたけどずいぶんとコミック的ですね。ふわふわスリッパにパジャマで銃を構える姿は天才的っ!

他にも奇抜なキャラがたくさんでてくるけど、正直もう食傷気味な気も。主人公を除けばどのキャラも他の映画で既に見たようなヴィジュしてる。お下品な煽りジョークも耳タコなのだ。

そして誰もが先を読めるような展開が続き過ぎて正直飽きる。銃撃シーンにも特徴無し。主人公なんて銃の音でも身をすくめてたはずが急にすごい名手になってるし。キャラ台無し。

ちょっと退屈に感じてしまいます。

というか敵が全然魅力的じゃない。こんなチンケな集団にあんなマネできないだろう。

肝心の殺人実況も多くの人が熱狂するほどに面白そうに思えないですし。。
視聴者たちのモラルの無さも、現代人に対する皮肉かなにか知りませんが、あまりに過剰なので映画を盛り上げるどころか、観てて苛ついてしまって逆に冷めた🥲

いろいろ気になるところを残して終わりますが、あえて謎を残したというより単純に設定が甘いんじゃないかとすら思ってしまい、正直続編あっても観ないと思いました。

うーんポップコーンつまみながらボーッと観たい方には長さ的にもテンポ的にもちょうど良いかもですね。