AtoZ

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-のAtoZのレビュー・感想・評価

だから!
狂気の迷路とか!!
いらん言葉をタイトルに付け足すな!!!!!
急に陳腐な感じになるから!!!!
もう💢💢💢!!!

私のネトフリは言語が英語なので
邦題の陳腐さで引き返すことなく見ました。
たぶん邦題見てたらこの映画は見てないと思う。邦題がまじでひどい。
先日のラリースマホの中に棲むモノ(笑)もこのパターンだったな。
シンプルのかっこよさがわからんのか?
なぜタイトルで補足したがる?
ラノベか?なろう系のやたら長い全部の内容説明してる系のタイトルのラノベか?あ??
日本の映画ポスターがやたら文字で説明してあるのにも通ずるらしいですね。
日本人は内容が分からないと見ないらしいです。は?面白いか面白くないかのギャンブルも含めての映画や小説じゃないんか?
分かり合えんわ……
そもそもタイトルのセンス良かったら内容も面白そうやなって思うやん。
説明されても。内容はわかるけどセンスは分からんやん。
え、ていうか別に内容は教えないでください。今から自分で見るんで。え、なんで見る前に教えられないといけないんですか?教えないでください、止めて下さい、今から見るんで。(オコ)

ほんとに腹立つな。

さて気を取り直して内容。
タイトルの通り身長より高い草のフィールドの中で繰り広げられるお話でして
ジャンルで言うと「よく分からない生命体?物体?にひっちゃかめっちゃかにされちゃってモー☆大変」系のやつ(何それ)
なんなんやろうかこのジャンル。時々あるよな。
不条理さがとてもスティーブン・キングらしい。(原作がスティーブン・キング)
スマイルとかイット・フォローズみたいな、こう、お化けが出てきて呪われる!とか悪魔に取り憑かれて死ぬ!とかでは無いやつなんよ。

子どもがめちゃくちゃ怖く思えるしめちゃくちゃ可愛くも見える。これはキャスティングの勝利だわ。

内容についてはまじで何も知らんで見た方が楽しめると思うので言わない。

お化け的なホラー感は無い。 恐怖というよりは不安系?
不安をじっくりコトコト煮込むの好きだよね、スティーブン・キング。

お化け系が好きなんだけど、原作の力と、多分監督のセンスがいいため、良作になっているなと思いました。

終わり方もねー!んー!ねー!
スティーブン・キングだよねー!
原作通りなんかどうかは知らんけど!

内容は言えないよ!知らずに見た方が絶対たのしいもん!
とりあえずグロとオバケと悪魔はないから!
安心して!(?)
グロは……微グロ……?いや全然大丈夫と思うよ……?
系統は不安系だと思ってみてください以上!!

評価の上がりづらいホラー系統の作品としてはけっこう高めな心境です。