イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 草の中にある恐怖が本当に怖い
  • 時間軸や方向感覚がめちゃくちゃで目が離せない
  • 終始陰鬱な雰囲気で初めて草を不気味だと思った
  • 物語としてしっかりしている
  • 謎は謎のままだが、不思議パワーに焦点が当たっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-』に投稿された感想・評価

初っ端ツッコミどころ満載やな〜とか思ってたら全然違くてラストなんかジョジョのストーンオーシャンみたいな展開でびっくりした
ループ系ホラー
草が生い茂る映像美にどこか不気味さを感じる映画です
確かにあ…

A

Aの感想・評価

なんて低コストな作品

草むらアピールしすぎて
途中何も見えない、真っ暗

草苦手だから
観てるだけでかゆかった

私も自分の物って分かる
アイテム持ち歩こうかな
翁

翁の感想・評価

助けを呼ぶ声に導かれ背丈程の草むらに飛び込んでみたら・・。方向感覚も時間軸も滅茶苦茶で、神秘的な力も相まって思考の迷路にぶち込まれる。暗い草むら内の映像が中心だけど独特の演出がアクセントになって最後…

毎日毎日暑い。
むん、とした重たい空気に閉じ込められた熱が肌にまとわりついて窒息しそう。

夏には夏の映画を、でもこんな暑いんだから背筋くらいは涼しくなれそうなホラーを、風になびいて背を覆い尽くす夏…

atoc

atocの感想・評価

2.0

低予算系ホラー 登場人物少なめ SF要素あり 結局謎解けない系(オチない) でもゾクッとする場面は多々ある この設定でよく撮ったなぁという点に感心
草人間が草

結局詳しい正体が解明されない感じが好き繰り返してるのもとても好き
マーヤ

マーヤの感想・評価

ずっと、どういうこと?!っていろんな考察ができて楽しかった。答えわかんないけど笑
ちゃんとわかればより面白くなりそう。
mikina

mikinaの感想・評価

この前映画館で観た映画がクソおもんなすぎてその後だからかめっちゃ面白く感じた笑笑笑
T

Tの感想・評価

広大な草むらへの恐怖は町中に住んでると中々感じる機会がない。
このシチュエーションでホラー一本描こうって発想が面白かった。
特に感情は動かなかった。
Montonya

Montonyaの感想・評価

2.7
友人のススメ&スティーブン・キング原作とのことで鑑賞。
一度入ったら二度と出れない草原に入ってしまった恐怖という設定でしたが、後半の展開でその恐怖感が薄れてしまった感じがしました。