スターゲイトのもう夏のレビュー・感想・評価

スターゲイト(1994年製作の映画)
1.7
月曜日の午後1時40分、坦々麺を食べながら床に座って鑑賞。さっきよりうまくできたかも😳☺️☺️✨!!うまい😋💖✨✨!!
L magazineがわたしのおうちにも届いたので急いで管理さんのとこ行って受け取ってきたのだけれど🥴、若様モテモテすぎてみんなめっちゃ可愛かった〜笑笑😂😂✨!若様はジョセフ好きなんだろうな……😂👏👏!こういう関係性分かるのいい……わたし野球も全然分からないし応援しているチームのことでさえファームまで全然手が回らなくて分からないのだけれど、親切設計だから入りやすいし楽しいよね☺️☺️!ありがてえ〜〜毎日供給があってありがてえ〜〜🥴🥴😭😭👏👏!!

謎の遺跡から発見されたゲートを通じ、はるか宇宙の彼方へと人々は旅立つ。
マリオ・カサール製作総指揮、ローランド・エメリッヒ監督によるSF大作。凝った設定を元にした謎解き、壮大なストーリー展開は何度見ても唸らされ、感心させられる。
20世紀初頭に謎の遺跡から発掘された巨大なリング。数十年の時を経て、考古学者・ダニエルの調査によって、それは星間移送装置「スターゲート」であることが判明。彼は米軍のオニール大佐らと共にゲイトをくぐる。その先は未知の文明を持つ惑星だった。

ふつーにおもしろかった〜☺️👏
宇宙感は全然ないですね🤔!雰囲気としてはタイムトラベルで古代エジプトへ、って言った方が分かりやすいかもしんないです🤔星間旅行なんだけどそんな感じがするのは主に移動を経る最初と最後だけで、基本的に現地の人々との交流、悪者に対抗!みたいな感じがメインだった😂👏👏!悲しみのカートラッセルとインテリフレンドリーなジェームズスペイダーの関係性もいい感じだった〜☺️👏👏ふつーにおもしろかった☺️👏👏

スパゲティになりそう

言語学者ってすげえなあ……かっこよすぎるな……

「なんて言ってる?」
「全然分からない……」

「ぼくは生きたい!
あなたの部下もです」