まなみ

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来のまなみのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

いろんなアニメみてきて、櫻井孝宏さんが演じるキャラがずっと最後まで本当に味方なの今のところ鬼滅しか知らないんだけど案の定で、ですよねってなったという気持ちだけは1番に言いたかった笑笑

とりあえずいつもいつも最終的には敵対するかもしれないけど理由が切ない憎みきれない敵が多いよねっていう
今回もね〜〜〜涙ほろってしちゃったよ〜
普通に人間を愛する妖精バーサス妖精の力を恐れる人間的なあれかと思ったよー逆だったよーーーー!マモちゃん味方だったよーーーー笑

Twitterかなんかでみたけど、櫻井さんマモちゃんのダブルイケボイスのおいでが聞けるのはこのアニメだけと聞いてまんまとつられて鑑賞いたしまして、無事死にました笑

かっこよすぎー

そんで、シャオヘイ可愛すぎーーねこちゃんスタイルも人間スタイルと可愛すぎー愛でたい

あと絵がとても綺麗で、いろんな感想にもあるようにアクションがカッコ良かった!!ストーリーもシンプルに好き!!
ああいう師弟関係は大of好き!!!!!

ムゲンかっこいいいいい

シャオヘイのためを思って真実を全て語りすぎないとことか、最終的に何を信じて何を選ぶかはシャオヘイが決めることだから強引に館に住むことを押しつけてこないとことか泣ける〜〜

ムゲンたちももちろん大好きなんだけど、フーシーやロジュ達がやろうとしたことも理解できるだけあって胸が張りさけそうだった
仲良く共存してほしい
この手の話ってよくあるけど、毎度涙腺やられる
最初のシャオヘイを暖かく受け入れて、みんなで焚き火囲んでる時の楽しそうな感じとか思い出すと泣ける〜〜
人間に故郷奪われちゃったら、いくら人間みんながみんな悪いやつじゃなくても憎むに決まってるよねー
しかも、共存が進んでたとしてもいつまた争いが生まれたり妖精の住処奪われたりされるかわからんし手放しには信用して共存して仲良くなんて出来ないよね
それがわかるだけにフーシーサイドのことを思うと胸が苦しい〜
最後も泣けたし、ロジュ達も仲良く館で暮らしてほしいよ

中国アニメ映画初めてだったけど感動の出来でしたー!!パンフ買いたかったのに売り切れてて泣ける!!