羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来の作品情報・感想・評価・動画配信

• バトルシーンが迫力があり、楽しめた
  • 妖精と人間の共存、交錯するそれぞれの想いが描かれていた
  • テンポ感が良く、キャラクターも魅力的だった
  • アクションシーンの作画が圧巻で、能力バトルが好きな人におすすめ
  • 師弟関係が良かった。ムゲン様の魅力的なキャラクターが印象的だった

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』に投稿された感想・評価

丁寧に作られてる感じがめちゃくちゃ良かった音、声優、人の動き、ストーリーどれも良かった
シャオヘイとムゲンのやり取りが微笑ましかったしスマホのある現代で妖精と人間が共存してる生活風景のバランスが見ていて面白く思いました。
フーシーの吹き替えの声と生き方が重なって辛くなりました。
MMR

日本のアニメと言われても全く気づかないほど日本的なタッチの作画は、シンプルでありつつも、ダイナミックに動くバトルシーンや白を多用する美麗な配色など相当レベルが高い。
 市街地がどことなく日本的で日…

話自体は割とオーソドックスではあるものの、戦闘シーンの描写がかなり気合い入っててびっくりした。
背景とのタッチが違うから余計に迫力があった。
ムゲンが金属扱う時とか……。
あとは小黒の可愛さ。
猫の…

キャラクターデザインはアニメ調でかわいいのにアクションとか背景がすごい
縦横無尽な動きをするダイナミックなカメラワークが楽しい中国産アニメ映画。
あまり出番がない登場人物でもキャラが濃くて良かった。
Fjmr93

よくあるストーリーではあるけど、アクションがすごい。線が少ない絵だけど、全然良い。ムゲンかっこよすぎ。
主人公とムゲンがあんまり喋らない割に心情がよく分かって愛しい。
逆ジャケット詐欺。でも猫のシャ…

ストーリー展開は王道で可愛らしいアニメーションだが、カメラワークがとても多彩で映像としての魅力があって楽しめる。
キャラクターの心情が繊細に描写されていて、その感動がとても伝わってくる。
アニメ映画…

砂村
とても良い!
シャオヘイはかわいいし
独特なスピード感躍動感
この世界観をもっと深掘りしてアニメでじっくり見たい
日常回を特に見たい
師弟関係もとてもハオ
まだクオリティ高いし、キャラも立ってて分かりやすいけど、評価ほどじゃないかな