まる

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来のまるのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

ずーーーっとclipに入れたままになっていた作品、ようやくようやく鑑賞!

泣いた。めっちゃ良かった。フーシーのさいごに泣き、師弟のさいごにまた泣いた。

ムゲン様の強さの理由とか、色々とバックボーンが気になるところはあるけど、この2時間でもいろいろととても胸に響いたので全然不満はない。

最初は共存できていたのに一方が構わず侵攻して仲が違ってしまう…、現実にもあるとおもった。どちらも自分の正義と守りたいもののために必死なだけ。
フーシーのやったことは許されないことだけど、そこに至るまでの葛藤を思うと嫌いになれない。

師匠!と泣き叫び顔を埋めるシャオヘイと抱きとめるムゲン様には泣いた。表情はあまり変わらないのにどんどん優しさが滲み出てくるムゲン様すてきでした。
道が分かれてしまったフーシーのことを思うと素直に喜べないところもあるけど、二人にはこれからすてきな旅をして強く優しく生きてほしいし、フーシーのことも忘れないであげてほしい。

まとまっていて、王道で、クスッと笑えるギャグや天然もあり、バトルアクションあり、師弟愛あり、テーマもあり、絵も美しく、音楽も良いし、キャラクターもそれぞれ個性があって能力があっておもしろい。とても良かった。かなり好きな感じだった。

アクションシーンの動きの素早さや長回しで背景もぐるんぐるん回るところや、自然の描写、波や星がゆらゆらきらきらするところ、ほんとクオリティが凄かった。目が幸せだった。
細かなものと逆に、霊域での真っ白な背景と鮮やかな建物の対比も良かった。シャオヘイが小さな球体のなかにいるのも見えないのに見えるような気がした。

吹替で見たので字幕版も見たいです。

最後に、やっぱり信じてはいけないCV櫻井孝宏だな………と思った。褒めてます!!

(めも)
2022/3/12・日本語吹替版