キャナックス

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのキャナックスのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

顔も、声も、スーツも、
紛れもない「僕のスパイダーマン」
がスクリーンに映っていた。

何故かは説明できないけど、
メイおばさんとか、ベンおじさんとか
Great responsibility とか発するたびに
涙が溢れ出た。
トビーマグワイア本当に出てくれてありがとう、大好きです。
もちろんガーフィールドも。
マスク取った時劇場がどよめいた。
今回は救えて良かったねほんとに。泣いたあそこは。
ヴィランも〜〜最高でした。
グリーンゴブリンのあの高笑いをまた聞けるなんて、、、
ウィレムデフォーの演じ分けえげつなくない?人間ってあんなことできるの?!笑20年前よりも恐ろしみが増してた気がする。
オクトパスの登場シーンもやばかったし。叫びたかったよ。
全員倒す!じゃなくて一人一人治すってのもよかった。ヒーローしてた。
マルコの顔映ったときに、スタンリー版のテーマながれたり、マックスのときもアメイジングのテーマ流れたり、涙腺忙しすぎた。
黒人のスパイダーマン?いるよいるよ〜?笑

まーただ
トムホ版への愛が薄い故、
メイおばさんのシーンとか、ネッドとMJの絡みとか、あんまり心動かなかったなー。
メイおばさん、2作目までほぼネタ要因やったから、滑り込みでいいこと言わしてた感あったしね。
ガーフィールドでてすぐなんかやりだしたときは、スパイダーマン映せや!ってなった。うるさいんよあの友達2人。フラッシュもおもろないし。
原作ではネッドがボブゴブリンらしいけど、この展開になったならそれはないなかな
あと最後のスーツ以外、トムホ版のスーツは好きにならなかったなー。ブラックにしたのも、ただグッズ作って売りたいからに思える。必然性がなくて。
3人揃う名カットのスーツはフィギュア欲しいけど。笑

でも、乗り越えた悲しみの大きさでいうと、3人のうちで1番深い悲しみな気がする。
トムホ版好きになったかも。

ほんと最高でした。
「スパイダーマン」から20年か、、、
歴代3人スパイダーマンのスウィングは、、歴史に残るシーンですね。
ぜっったい円盤買う。

てか、デアデビルドラマ見ようかな、、、

追記: 死んだヴィランがくるなら、グウェン来ててもおかしくないよね。笑
あと、死んだorやっつけたはずのヴィランが目の前に現れたのに何も説明を求めない歴代達は察しが良すぎるね。笑
それくらい今回のマルチバースの設定はガバガバや。おもろいからいいけども。

2回目鑑賞IMAX:
いや確かに大いなる力と大いなる責任の関係が間違ってるなぁ。力で言うとストレンジの力で生じた問題でもあるし、スターク社のテクノロジーの力でもあるし。突き詰めたらピーターの責任じゃなくね、、てなる。
IMAXすごいなぁ、ミラーディメンションのシーン鳥肌止まらんかった。
もちろんスパイダーマンズ出撃のシーンも。
MJがkick some ass!ってちゃんと締めてくれたのにすぐ後にCure. Cure some assって言い直すトビーピーター、友達いなさそうで大好き。