maki

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのmakiのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

ヤバい!ヤバい!お祭りだ!
スパイダーマンのお祭りだ!
ファン大感謝祭だ!

今までのスパイダーマンを見てきた人にとって大歓喜のフェスティバルだ!

トムホランドのスパイダーマンはアベンジャーズ繋がりもあって、過去作とは明らかに違う明るくてポップで暗い過去も無い見ていて笑えるし楽しいスパイダーマンだった。

でも彼がピーターパーカーという名前である時点で逃れられない運命がトムホランド版も例外ではなかったんだとこれで分かった。
この3作目はアイアンマンの影もなくなりアベンジャーズのスパイダーマンではなくピーターパーカーのスパイダーマンの物語だった。

こんなに映画館で見て良かったと思える映画は少ない。
視覚的にも縦横無尽に飛び回るスパイダーマンのアクションとストレンジによる回る回る視覚効果の映像技術は映画館だからこそ味わえる臨場感が最高だし

何より何より、みんなが予告からワクワク待ち遠しく大きく期待したあのメンツ達!

一人一人がもぉ大興奮で嬉しく堪らなくて時を超えて誰一人変わらずスクリーンに現れた時の喜びは、中学生の頃に初めてトビーマグワイア版のスパイダーマンを見たあの頃の私たちにとって夢のような大同窓会であり大ファンサービスであり、もぉ涙ものなんです!!
エモいよ!数十年たってるんだよ!
会えるだなんて思わないじゃないか!!

もぉコロナ禍で喋っちゃダメなのにみんなどよめいてリアクションが抑えられなかったよ!
みんなみんな嬉しかったんだ!最高だよ!
スパイダーマン1ー!スパイダーマン2ー!スパイダーマン3ーーーーーーーー!!!

全てのセリフが小ネタがポージングがアクションがみんな違ってみんな笑かしてきて、みんなかっこよくて、もぉツッコミが追いつかない!

ガーフィルドの今度は手を離さず助けられたシーンは本人含めて見てるこっちも号泣だし…
トビーとオクタビアスの再会は、大人になったなの一言が大号泣で
トムホランドの二人に対してのありがとうありがとう、は今までの歴代のスパイダーマンに対しての築き上げた歴史に対してのリスペクトと感謝でもあって見てる私たちにとっても3人とも楽しませてくれてありがとうでもあった。

胸熱すぎて、大感動だった。
こんな今までのスパイダーマンを見てきた人たちを喜ばせくれるものを作れる映画があることが嬉しいし、自分も歳をとったんだなとエモさ倍増でした。

にしてもトムホのラスト切ないなぁ〜
この切なさがこれがスパイダーマンだよね
最高でした。