unknown

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのunknownのネタバレレビュー・内容・結末

祝‼︎ライミ版、アメイジング、MCUの3人のスパイダーマン勢揃い‼︎

きっと出るはずと期待を胸にネタバレ喰らわない様にネットも自主規制し映画館へ。
ネッドがポータル開いて笑いを誘った後にその先にいたのはアメイジングのスパイダーマン。
思わず音のならない拍手喝采、そして次のポータルの先にはライミ版スパイダーマン。
テンション爆上がり‼︎

二人とも映画では続編の企画は上がりながらもなんやかんやで中止となって終わっちゃったがそこから年数も経っている様でライミ版とMJでは一応は上手くいってるみたいだしその後まスパイダーマンやってるみたいな話が聞けて嬉しい限り。

3人揃ってからのやり取りも面白くなんとなく各自の世界観もわかる。
トムホのアベンジャーズでのチーム経験についてトビーは「すげぇー」って驚いてたって事は他のヒーローは存在するのかな。
そしてバンドか何かみたいなコメントだすアンドリューの世界では他には居ないのかね。

他のヒーローと言えば序盤の弁護士がデアデビルで思わずニヤリ。ホークアイのドラマで宿敵キングピンも出てるからこっちとも繋がって行くのかな。

グリゴブ情報ではMCUの世界での自宅には別の人が住んでいてオズコープ社もない模様…ダークアベンジャーズの面々が揃ってきてるのにオズボーンいないとどうなるのか…?

ストーリーはつっこみどころもあるけど見どころ多くて盛り上がる。
個人的に一番はMJを助けた時のアンドリューの表情。自分の世界ではヒロインであるグエンを助けられなかったが「今回は間に合った」って言うあの噛み締めてる表情は胸を打つ。

他のマルチバース(次元の裂け目)みたいな先に数人のキャラのシルエットが映ってたけど槍持ってたのはSONYでヴェノム、モービウスに続くとされてるクレイヴン・ザ・ハンターなのかな。

最終的にはMCUスパイダーマンの正体を世界の人々から消す事でマルチバースの侵食を止めるんだがこの記憶の消し方が謎である。

スパイダーマンの存在は残って正体不明であるならストレンジとかとの再接触である程度何とかなるだろうしやりようはあるとは思う。

MJやネッド、ハッピーなどはピーターとは初対面と言う対応。
高校も卒業出来なかったあたり世界からはスパイダーマンの正体ではなくピーター・パーカーと言う存在が消えたと言う事なのであろうか?

その割にMJは修学旅行で貰ったネックレスしてるけど誰から貰った事になってるんだろう?
ネッドとか一緒に過ごした期間も長くどういう記憶や写真など改竄がなされているのか?
公的な記録も残らないのであればダメージコントロールに捕まった他の面々はどうなってるのか…。

ポストクレジットではエディ登場。
のんびり酒飲みながらこの世界の情報を収集。
マルチバースが閉じたせいで強制退場w
その際にヴェノムのかけらを残して消えて行く。
MCUの世界にもヴェノム登場‼︎

これはピーターに寄生するのかフラッシュに寄生しエージェント・ヴェノム誕生になるのか?
はたまた並行世界の記憶も共有するシンビオートであるからMJが記憶を取り戻す鍵となるのかまだまだ楽しみが尽きない。
次のDr.ストレンジが待ち遠しい…

戻っていったヴィラン達はロキがTVAどうにかしてなければ変異体として処理されてたんじゃなかろうかw