くぼみちゃん

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのくぼみちゃんのレビュー・感想・評価

4.4
コロナの変異種とか、マーベルシリーズのヒーローの名前とか沢山あって覚えられないって人も多いと思いますが、、、絶賛公開中スパイダーマンノーウェイホームめちゃくちゃ面白いですよねぇ〜!
1回目はコンタクトで、2回目はメガネで観に行きました!
結論から言うと、長時間スクリーンに釘付けとなるとやはりメガネの快適さには敵いません!
昔はサタデイ(ワンデイ)を使っていたんですけど、コスト面を考慮して2weekにしています(知らんがな)。診断こそないもののドライアイ体質なので、コンタクトで画面を注視したり、空調の効いた部屋にいるだけで目の違和感がすごいんですよね…。仕事中に急にポロッと目から外れちゃったりもします。
そんなリスクを考えたり、今回の2回鑑賞の結果からも考えたりで、断然映画はメガネ派という意見になりました!そりゃそうだよね!
ちょっと待てー!!!
とセルフツッコミが聞こえたので、やっぱりスパイダーマンにも触れましょう!
予告やポスターでもガッツリ登場しますが、今回は世界軸が違うスパイダーマン過去作の敵達がこぞって出てきますね!
スパイダーマンファンは胸が膨らむ(Aカップの方はBカップ、Gカップの方はなんとHカップに)展開ですよ(映画館の暗がりで谷間をオイラに見せてください)!
そこでオイラは観る前にチョロっと予想したんですけど、見事に的中しませんでした。
なので言っちゃいますけど、本作にスパイダーマンの最強にして最大の宿命キルスティン・ダンスト版MJは出てきません!
もう一度言いますけど宿敵MJは出てきません!
グリーンゴブリンやドックオクが出てくるなら、あのヴィランも!なんてみなさんも思ってたかもしれません。
純情な乙女の移り気なんて言えばキレイですけど、数々の男と交際を経験し、あの若き素直な青年の心を掻き乱した、にっくき悪魔はなんと今回は登場しませんでした。
オイラはてっきり巨大化して街を破壊しまくるんだろうなと思ってましたが、そんなことはありませんでした!残念!
とは言え、大人の事情で打ち切りと再スタートを繰り返したスパイダーマンシリーズの一つのアンサーとなっている素晴らしい映画ですので、全シリーズ観てる方は感涙間違いなしです!
アメコミ映画史に残る色褪せない魅力を感じました!
観てよかった、ありがとうスパイディ!
ツラツラと書き連ねたので寝ます!
おやすみスパイディ!