モザイクマンのせびたんのレビュー・感想・評価

モザイクマン(2015年製作の映画)
全2話の、まさかのオムニバス🤣
第1話はモザイクマンとチ○コ怪獣のモザイクをかけた闘い。
第2話はモザイクウーマンのモザイクが取れちゃうかもな闘い。

どちらもアホらしくしくておもしろかったです。しかもこの短さよ。

んで、ここからは映画と関係ない話。

体力底上げのためバドミントンを始めてはや2年。「寝たきり老人並み」と言われた私の体力も、なんとなーく普通の体力に近づいてきてるような実感があります。
もう歩いただけでは私の膝は痛まないです。なんなら400mくらい走れますし。スキップもできますし。
寝返りもちゃんとうてるし風呂用の座椅子からすっと立つこともできるし。
ね?普通っぽいでしょ?

見た目も締まってきてるので「痩せたねー」って言われるんだけど実は体のサイズはデカくなってきてまして、ズボン?ボトムス?とかが入らなくなってきたこともあってプライベートではジャージで過ごしておりましたが、いややっぱちゃんとした新しいズボン?ボトムス?を買おうと思って先日買い物に行きました。いざという時に履けるズボン?ボトムス?が夏物冬物それぞれ1本ずつくらいしかなくなってたのですよ。いや在庫というかモノはあるんですよ?ただもう入らないだけっていう。

そしてわりと大きめのサイズのやつが置いてある店に行って、まずウエスト測ってもらったらまさかの1m超え!🤣1m超えたのは人生で一番太っていた約10年前、体重が90kgに近づいた時以来人生2度目の出来事でした。しかも人生最大値。104cmに育っておりました。うん。人は何歳になっても育っていくものなのね。ていうか今は体重76kgなのになんで?ていうのはありますが…。

残念なことに私が行ったその店にはそんなサイズのズボンは置いてなかったので泣きながら帰ってきました(心の中で)。その店には94cmまでしかなかった…😭

こないだ伊勢丹行った時にキングサイズコーナーに寄ってくればよかったと激しく後悔しております。次の休みに行こうと思ってます。あとフロム中武にあるキングサイズ置いてる店にも。たぶんバーゲンになってる冬物と、もしすでに置いてあれば春夏もの買っときたいですわ。ぶっちゃけ冬場はズボン?ボトムス?の前のボタンがちゃんと止まってなくてもファスナーさえ閉まっていればセーターとかで隠しておけば見えないんだけど、春夏はそうもいかないんだよなあ。世の中のドレスコードがジャージでどこでもOKになったらええのにな。