ジャッキーケン

カンフーリーグのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

カンフーリーグ(2018年製作の映画)
ムカデ人間2の口直しにカンフー版アベンジャーズを鑑賞!

これもこれでゲテモノだなぁ!

カンフー映画ファンはイップマン、ウォンフェイフォン、チェンジェン、フォユアンジャと超ビッグな歴代カンフーマスターが一堂に会すまさにアベンジャーズな作品!

ヘタレな主人公がドラえもん感覚で呼び出したカンフーマスターが主人公のために頑張るという修行シーンのない「ドラゴンキングダム」で主人公が強くなってもなんのカタルシスもない不思議な映画だ

カンフーパワードスーツなるものが出てくるけどあらゆるカンフーを扱うことができる機能がバカっぽいけどカッコいい!
てかシビルウォーでキャップの動きを見切るアイアンマンみたいな感じで師匠の技をちゃんと捌くし

チウマンチェクって顔全然カッコよくないし動けるわけでもないのになんで中国映画でめっちゃ扱い良いのか謎なんだけど誰か教えてその理由。この映画でもウォンフェイフォンって一番美味しい役やってるしなんなら1番の主人公

アンディオンはフォユアンジャを演じてるんだけど完全に無駄遣いで全然まともにアクションしないじゃん。結構ガッカリ度高いわ好きなだけに

デニストーがイップマン
イップマンがアイアンマン3のマンダリンみたいな寒いどんでん返しがしょうもなさすぎる。全然面白くないわ

チャンクォックワンがチェンジェン、ブルースリーならこいつしかいない!
改めて思うけど今までギャグ的にブルースリーのそっくりさんキャラやってたけど「イップマン完結」で超最高なブルースリーを見せてくれたことに感謝しかない
本作も遺憾なくブルース味ーを発揮してる

アクションは残念な部類に入るクオリティ
カンフーハッスルみたいなことしようとしてるけどCGがクソすぎる。
カンフーハッスルから10年以上経ってるのに逆に劣化してるそもそものCGがうんち

完全なる出オチ映画