yuki

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のyukiのネタバレレビュー・内容・結末

しっかり公開日に観に行きました。待ちに待った映画〜〜何度予告編を見たことか…

元々原作もアニメも大好きで何周もしてるから絶対好きな映画なのは分かってたけど期待以上でした。原作で号泣したシーンに綺麗な作画と音楽と声優さんの力が合わさるとあんなにも感動するんだね。LiSAの炎は歌詞も映画にぴったりで切なくてエンディングで号泣。なんなら最初に汽車に乗るシーンのBGMが炎で既に泣いてた。泣いてないシーンを思い出す方が大変。

煉獄さんと猗窩座の戦闘シーンのBGMがかっこよすぎて鳥肌立った。ずるい。あれのためにお金出せる。猗窩座は憎くてしょうがないのにカッコ良かったのが悔しい。サントラ待ってます!お願いします!

魘夢の台詞で人間の原動力は心だ精神だってあるんだけど、本当にそうだと思う。だからこそ強い精神力と心を持つ炭治郎達に勇気を貰う人が多いんだろうなあと勝手に納得してました。吾峠呼世晴さんって何を思って鬼滅の台詞を書いてるのか気になる。よく刺さるんだよね、凄いよね。

技を出すときの画がとんでもなく綺麗。水はアニメで何度も観てたけど、やっぱり大画面は大迫力だし、兎に角煉獄さんの炎の描き方が素敵だった〜〜!ずっと画面みてられる。善逸が禰豆子ちゃんを助けるシーンも音が付いたら余計かっこよかったね!

IMAXで観て大正解だった!!!空いた頃にもう一回観たい!映画でもアニメでも良いから是非続きを早く見たいです!遊郭ー!

余韻が凄くて文章が纏まらないし、気持ちに語彙力が追いつかないので終わりっ

11/20 無事2回目をIMAXで鑑賞!満足