劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のRyoのレビュー・感想・評価

確かにめちゃめちゃよかった、けどめちゃめちゃ個人的にヴァイオレットエヴァーガーデン劇場版見た後やったから、んー少しイマイチに感じた。
アニメ版1シーズンの後の炎柱、煉獄さんとの話。アニメ版1シーズン目で大ヒットになった鬼滅の刃、それに恥じない素晴らしい完成度の今作映画化。公開2日目にして劇場での上映も映画館のサーバーがパンクしたり1日に20回上映されるほどの人気。エンディング曲も今作はLiSaが担当。どうせならもっかい紅蓮華聞きたかった笑笑。人気すぎてサラッと石田彰を使ってくるあたり声優の金の使い方半端ない鬼滅の刃。てか柱の声も豪華すぎるしこのアニメ。

アクションシーンの作画、飽きさせない脚本、構成、敵の個性的な能力、ラストの煉獄vs鬼、全部良かった。劇場で号泣してる人もたくさんいた。中高生や、その親が観に来ていて皆満足してたようだった。
最近だとおれは京アニの感動系ヴァイオレットエヴァーガーデンとかの方が好きかな。ヴァイオレットが良すぎた分期待しすぎたのかもしれない。でもタンジロウの過去シーンは少し泣いた。

鬼滅の刃の浮世絵みたいな作画のタッチがものすごく好き、今回も善逸がめちゃめちゃかっこよかった。ネヅコと善逸の絡みが可愛くてみていて幸せ。善逸の雷の呼吸一の型が好きすぎて何度でもみたい、今作の善逸はまじでかっこいい。個人的に煉獄さんの母上がどタイプ、美しすぎるキリッとした瞳。アクションシーンは作画の迫力が高すぎて大画面で見ると瞬きできません。自分は原作知らなくてアニメ勢だから話の展開が進むのが早すぎてめっちゃ楽しめた。シーズン2が本当に待ち遠しい。ファンなら観ない理由はない。
迷っているなら是非ご鑑賞を。

炎の呼吸、肆ノ型、盛炎のうねりぃいいいいい!!!!!!!