ラーヤと龍の王国のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

ラーヤと龍の王国(2020年製作の映画)

字幕派のみさっさんと👸🏼💕

予告の段階では「ハマりそうな激かわキャラいないし脚本重視かな〜」とか「正直そんなそそられてないけど、Filmarksの点数高いからまぁそれなりにおもろいんだろうな」程度に思ってたから
キャラも脚本も期待以上すぎて逆にガッカリ(笑)
2分の1の魔法の時にも思ったけど、日本のプロモーションはどうしてこうも下手なんだ…🥲?
最高の作品やないかい🥲

トゥクトゥクがめっっっっっちゃ可愛いし、赤ちゃん+3匹の猿のくだりはもれなく全て癒されたし
ブーン船長!好きです!推します!
ラーヤのコラボカフェやってエビのおかゆみたいなやつ売ってくれ、あとハートの砂糖入りのスープ🥄

王子様ポジションがいないのと、目玉の戦闘シーンが女子vs女子で、プリンセス作品もかなり現代的になったなと関心したのと
最後のラーヤの台詞「Welcome クマンドラ」は超超超痺れた…(ここで泣きました😢)

ナマーリも大きく言えばファングを守りたかっただけ、それぞれの正義があるからこそ、敵とか悪とか言いきれないのと(だから2回目観たらいろんな視点を考えられて深そう)
信じる心はまず自分が第一歩を踏み出さないといけない、っちゅう壮大なテーマをどストレートに伝えてて
ただ楽しくて痛快なアクションってだけじゃない内容だったから、展開が読めても全然響くものある

あと最後に出るシンデレラ城のCM的なやつ、いつも雲スタートだけど、今回だけ川スタートの画角じゃなかった?気のせい?
こちら側が“水”を強く意識してただけかもしれんけど、もしもそういう計らいだったらたまらんね

作戦会議の妄想でアメコミタッチになるのとか、
トイストーリーの「無限の彼方へさぁ行くぞ」をまるまるパロディしてるのもピクサーらしくて素敵だった!
ピクサーしか勝たん👊