mokemoke

私の知らないわたしの素顔のmokemokeのレビュー・感想・評価

私の知らないわたしの素顔(2019年製作の映画)
50代シングルマザー(大学教授)のクレールが自分を偽り(24歳と嘘をつく)SNSで知り合った若い男性(元カレの友人)に夢中になるが・・・

サスペンスというジャンルだけどフランス映画らしく静かに話が進む

歳を重ねてもこのくらいキレイな人なら若い時はたくさん男の人に言い寄られて数々の恋愛してきたんだろう

離婚しているわけだし恋愛は自由

若い時のトキメキを思い出させてくれる相手に夢中になる気持ちが分からんでもない

でも息子2人の存在を忘れるくらいSNSの相手に夢中になりすぎ💧

せめて自分を偽らなくても良いような年相応の相手と恋愛したらいいのにと思うが、ある事が判明するとクレールが若い男性と恋愛したがるのも納得

ものすごい話の展開を期待しすぎると期待外れなのかもしれないけど、軽い気持ちで観てるとおっ!となり、なかなか面白かったです🤭

前情報ない方が楽しめると思います

この女優さん若い時より今の方が好きだな
とても良い歳の重ね方をしてて美しいなぁと見惚れました✨

ネタバレアリです↓

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

心から愛していた元旦那が若い女性(しかもその相手が😱)に走り捨てられたという過去もクレールが若い男に走る大きな理由。
きっと元旦那と今カノへの対抗心なのかなと解釈。
息子もパパの相手の事を考えると複雑すぎるやろ😨

図書館の場面は、クレールが周りが見えてなくてどれだけ相手にのめり込んでいるかが分かる。

車の中でのテレフォンおせっせ🚙😳🫣
人に見られたらどうするん!

キレイな方だから歳の差なんてと思ったけど、途中の若い男とのイチャイチャシーンはやっぱり親子がイチャついてるように見えたなぁ🥲

最後の場面はあ〜そうなっちゃうかとゾクっとした😱

結局カウンセラーの先生に書いた小説のようなものは妄想なんよね??
こんな世界線もあったら良かったな、みたいな🙄

余談ですが、メガネの似合う方がほんとに羨ましい。
私は普段コンタクトなんだけど、メガネかけるとビックリするくらいに顔変わって笑われます🤓