KingKazukiManji

劇場版 奥様は、取扱い注意のKingKazukiManjiのレビュー・感想・評価

1.0
高評価の人が多くてびっくりしましたが、僕の中ではかなり酷かったです。映画として成り立っているとすら言えないです。

TVドラマがいい感じの所で終わったので、続きが気になって見ましたが期待外れ。ドラマが映画になるとかなりの確率で駄作になるのですが、本作は特に酷い。

まず、ドラマの続きであるのにも関わらず、1本の映画として作ったのが良くなかった。これによって、ドラマからのファンには消化不良、映画から入った人にはいまいちピンとこずに終わってしまった感が否めない。

アクションが良かったって言うけど、海外に比べればお遊び、でも日本の中では良かったとも言い難く、見た人の目が肥えてたのか、それとも苦し紛れの評価なのかな。

ドラマから続きで公安と如何に上手くやっていくのか描くのかと思ったら、ドラマ未視聴の人を考慮してか、記憶喪失にして、一旦リセットしてから物語を始めたのも愚策。そのおかげでただただ長いだけになってしまった。

ほんとにドラマは好きだったんだけどな…って感じ。映画にすべきじゃなかった、2nd seasonとかの方が良かったな。脚本家も変えなくて良かったんじゃないかなと。ていうか、TVドラマ終わってから映画までの間が長すぎた。とっととやれよと。いつまでもグダグダしてたから、コロナで延期して目も当てられない状況に。

もうドラマの続きじゃなくてもいいから、広末涼子とか本田翼も出して欲しかった。そしてラスト。あそこまでグダグダして、2人は結局くっつかないのかよと。なんか見終わって自分はほんとガッカリでした。

良かった点といえば、綾瀬はるかと西島秀俊とか俳優陣かな。俳優目当てで見る人もいるし、集客という面では、良かったかな。興味無いってのもあるけど前田敦子マジ要らなかっただろ。。。

点数つけるのもな…って感じだった。当時劇場で見に行かなくて良かったと心から思えた。