もう夏

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちのもう夏のレビュー・感想・評価

1.8
月曜日の夜11時、部屋にて鑑賞
妹とココア飲んでねるねるねるね作りながら学校の怪談みて、案の定手元が狂ってオレオが大飛び込みし牛乳を盛大にこぼしたあと部屋に帰ってきてラジオ聴いて床でくるぶしを痛めながらみた

オリンピックメダリストのマチアスは、同性愛者への差別発言の罰として、ゲイの水球チーム、シャイニー・シュリンプスのコーチに就任。彼はこの弱小チームを3カ月後の大会に出場させるべく奮闘するが、メンバーが仲間割れをしてしまう事件が起こり……。
水球チームのメンバーだったセドリック・ル・ギャロ監督の実体験をもとに映画化。チームメンバーと監督の友情にホロリ、'80年代のポップミュージックに心躍る。

なるほど……
ゲイ、夢、友情、愛情、自分らしく生きる!
ストーリー自体がまず分かりやすくて、明確な目的に向かって進むのでとても見やすかったかな
言いたいことはいろいろあるのだけれど、でもひとつのエナジー溢れるLGBTQムービーとして明るさとパワーがあったと思う 実際にコミュニティに身を置いたことがないから何がリアルとかはわからないのだけれど、歯に衣着せぬ強さとかは見ててめっちゃ面白かったね!無敵っていいんだよな
やっぱ差別とか区別とかもうなんやかんやあって犯罪利用がとか配慮の限界がとかしゃらくせえことリプ欄でいっぱい喧嘩きょうもたくさんしているけれどもさ、なんかもう……全員が一定の知識と想像力を以て好き勝手生きたらいいじゃんか なんで主語大きくして関係ない諍いを始めるんだ……

「ムキムキガールズは野獣よ
ハイエナ同然のレズども」
「それ差別発言だろ?」
「私たちはいいの
マイノリティの特権よ」

「ガールズ、ゲイどもをぶちのめせ!
ナヨいオカマに負けるな!」

「練習だぞ!どうしてチンコを出す?
どうしてやたらチンコを出す」

最高のジャムは古い鍋で出来る

g…、やっぱ無敵っていちばんおもしろいんだよね。ブチアゲじゃんか
ずっとそのままでいてね ぜんぶやりたいようにブッ飛ばしてくれ