シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たちの作品情報・感想・評価・動画配信

シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち2019年製作の映画)

Les crevettes pailletées/THE SHINY SHRIMPS

上映日:2021年07月09日

上映時間:103分

『シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち』に投稿された感想・評価

ユニークな仏映画。ゲイのアマチュア水球チームが大会出場する事に。コーチは訳あり元五輪メダリスト。バスや大会も前夜祭、水着も超個性的。水球試合シーンの撮影は迫力満点。やっぱり仲間は大事。
なにわ

なにわの感想・評価

4.3
本音言う事って大事なんやなー

皆仮面被って生きててその中で関係性築いて幸せになろうとしていく訳やけど大人になってもこうやって丸裸になれるのはある意味羨ましいなーと思いました

評価できない。途中で観るのやめた。
エンタメとして面白そう!って思う気持ちもあるけど、性的指向をずっと「性的嗜好」って字幕で表現してるしトランスジェンダーと「女はネイルしてカクテル飲むもの」とか女性…

ゲイの水球チームの映画ってどんな事になるのか?と、思って見てみた。

スポーツ映画というよりゲイ映画の要素が多いかな。ゲイゲイしいやり取りやちょっと過激なパーティーシーンもあるので苦手な方は注意かも…

面白いのに観てる人が2000人ちょいしかいないの?!って感じ。もっとみんな観て〜!
ゲイ達がゲイのスポーツ大会に出る話。ドダバタうるさいし下品だけど元気でる!
あ

あの感想・評価

同じ題名のが2つあって同じ実在チーム題材の別物かと思った コーチが意外とそんなに酷いやつじゃないから話もあっさり進む ジャンがロマンデュリスに似てた

スコア3.5(初鑑賞)

レビュー
 ヒューマンのシンクロ系映画は割とある気が
するけど珍しい水球の映画。

プチレビュー
•試合前の掛け声が面白い。
•なんかのフランス映画もそうだったけど
 …

Kanna

Kannaの感想・評価

𝐓𝐇𝐄 𝐒𝐇𝐈𝐍𝐘 𝐒𝐇𝐑𝐈𝐌𝐏𝐒

"実在するシャイニー・シュリンプス
にこの映画を捧げる"

同性愛者への差別的な発言で
水泳協会での立場が危うくなった
元水泳銀メダリストのマチアスが
罰として…

3029th

3029thの感想・評価

実は2から先に観ちゃったけど、2はその年のマイベスト10に入れたくらい好きな映画。ようやく1も観た。最高か。

真面目にやれ!と言いたくなる(言ってる)くらい自由奔放なメンバーたち。

団結しながら…

ワラ

ワラの感想・評価

話の基本は良くある弱小チームが大会に向けて頑張る系なんだけど、ゲイのチームということで、どちらかというとマイノリティについての部分が強めだけどそれにしては若干の浅さは感じる。
出てくるゲイがよくメデ…