Mayu

花束みたいな恋をしたのMayuのレビュー・感想・評価

花束みたいな恋をした(2021年製作の映画)
'24 11作目
数年ぶりの花束、、あの時とは観ていて違う感覚になってこれまた面白かったわ

台詞なしで心情が表現される作品好きなんだけど、これは2人の心の声が多いんだよね。でもそのワードチョイスがリアルだしちゃんと頭で考えてることが言語化されててわかる〜ってなるんだよなぁ

はじめて人と一緒に観たんだけどあーだこーだ言いながらだったのも良かった。えぐられてた(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鑑賞2回目

いろんな方のレビュー、考察を見た後に鑑賞するとまた違ったことに気づけておもしろい

は〜〜坂元裕二は人生一度目じゃないよね絶対(笑)なーんでこんなリアルなのか、、、

クロノスタシス好きになった
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
'21 3作目

1年ちょっと前にこの作品が決まった時からずっとずっと待ち焦がれてたこの日。公開初日に観に行くなんて初めてで、しかも初日舞台挨拶の同時上映まで観ちゃった。心の底から楽しみにしてて、期待しすぎでハードル上げちゃってたらどうしようなんて考えたけど、帰り道にサントラ聴いたり(これも人生初)既にまた観たいなって思うくらい素敵な作品だった。

麦くんと絹ちゃんの物語を観てるんだけど、私の物語だった。多分みんなの物語。
共感とかそんな言葉で片付けられないくらい自分が重なって、涙が止まらなかった。
脚本家、監督、キャストのタッグが最高すぎたんだろうな、あと上映のタイミング。
大学生、就活、趣味の合う恋愛、5年付き合って、お別れして、いろんな物事に触れるたびに思い出す。完全に私なのよ。

現状維持って難しいよね。あと一歩だったね。麦くんと絹ちゃんが幸せでありますように