あさみ

花束みたいな恋をしたのあさみのレビュー・感想・評価

花束みたいな恋をした(2021年製作の映画)
4.3
みんな大好き菅田将暉×有村架純による胸キュンたっぷり映画かと思ったら全然違くて、いや、前半はそうなんだけど、後半はずっと息詰まりまくりで苦しかったし、上映後私たち(社会人)は疲労困憊。「つらすぎ...」って抜け殻みたいになってた。彼氏と最近ちょっと微妙な友達なんて隣の席で咽び泣いてて心配になるレベルだった。
その一方で後ろの席で同じ回をみてたJKたちは「幸せな気持ちになる映画だったね!」とか言ってるのが聞こえてわたしたちオバさんズは3人一斉に目を見開き「どこが幸せなん...?え...?あれが幸せ...?」とまた井戸端会議。女子特有のタラレバ話に花が咲きまくった
結婚とか考えなくていい若い世代の子が観ると菅田×架純ちゃんの胸キュンドラマなのかな...
前列の男子高校生2人組は上映が終わって何の会話もなくクールに帰って行ったけど彼らの感想も聞きたかった〜。男女とか年齢とかで心への響き方が全然違うんだろうな...。
おそらくこの映画が1番突き刺さってしんどいのは社会人かつ未婚(これから結婚する)世代。結婚できる気がしなくなるし「結婚ってやっぱり妥協なのかな」って思わざるを得ない。みんなどうやって結婚してるんだろう。

とにかくとってもいい映画だった
明日はスタバで今村夏子のピクニックを読もうと思う。何も思わない人間じゃないといいな。

このレビュー、今寝起きのよく分からない勢いで書いてるんですけど実は寝ちゃう前、4時間ほど悩んでも言葉が出なかったぐらい尊い映画。

映画観る人はAwesome city clubの"勿忘"絶対に聞いてほしい。
そしてマンネリカップルは絶対に2人で行かないでください。警告です。