ひよみゆ

花束みたいな恋をしたのひよみゆのレビュー・感想・評価

花束みたいな恋をした(2021年製作の映画)
2021ー42
2月ー13

2月は怒涛の勢いで映画観てまして、地元のシネコンにも2日連続で通いました。

今日は祭日で、コナン、セーラームーン、すばらしき世界等の話題作の公開初日ということもあり、シネコンは大混雑で、その中でも現在大ヒット中のこの作品もやはり大人気。
若者が多かった印象です。

先週の宇多丸さんのムービーウォッチメンの課題映画になっていて、いつもだと聴いてから映画観て、観終わってからまた聴いて、2回楽しんでるけど、この作品については、出来るだけ情報無しで観たかったので、あえて聴かずに臨みました。

さて、この作品、正直、内容はあって無きがごとしで、韓流のように次々と大事件が起きたりはしないけど、とにかく主演2人の「菅田将暉力」「有村架純力」でグイグイ持っていかれました。2人は当て書きなんですってね。

いろいろ思ったことを書き連ねると…

・あのアパートはペット可なの?

・景色の良い部屋に住んでみたいな。河川の氾濫は怖いけど。

・でも、駅から徒歩30分はありえないな。最大15分かな〜。

・交互のモノローグはすごく良い。「君の名は」みたいだけど。

・好きな作家とか本はワタクシと趣味合わなかった。アキラ全巻は嬉しかったけど。

・マニアックな映画ファンの好きな作品が「ショーシャンクの空に」。ここが一番笑った。

・あのミニシアターどこだろ?と気になっててエンドロール観たらユーロスペースでしたね。コロナ終わったら行ってみたい。

・「早稲田松竹」のラインナップはたしかにアツい。これまた行ってみたい。

・お笑いネタは天竺鼠のくだりだけで残念。1人でお笑いライブって、相当なお笑いマニアだと思うけどね。

・上野のミイラ展は、なんとワタクシも行きました!でも時期が違ったような…。

・ラーメンブログはどうなった?

・静岡行ったらハンバーグ食べよう。

・ジャックパーセル、ワタクシも昔履いてたけど、いつからか、安くて似ている無印のスニーカーにしました。

・朝ドラ「エール」の娘役の人が友人役で出演してたのは嬉しかった。古川琴音さんていうのね。

・映画の半券、今度からしおりに使おうかな?

・岩松了さんが出てるだけでワンランクアップ。

・麦くんの実家がワタクシの地元でした。いや、たしかに花火有名だけどさ。

・ラストは最高でしたね。さすがに感動しました。

というふうに、終わってからあれやこれや語れる作品でした。