den

男の優しさは全部下心なんですってのdenのネタバレレビュー・内容・結末

3.1

生々しさが売りの恋愛ものかと思ったら途中ファンタジーというかホラーというかな展開。前半と後半でテイストが変わりすぎていて全体的に突拍子がない。宇田ミコ役の女優さんがモデルってだけあって顔綺麗で、かつ演技もうまくてよかったし、メリーゴーランド好きだからロケ地の小山市に乗りに行ってみたい。
なんか宇田ミコも大概じゃない?劇中でも言われてた「25でそれはヤバい」が全て。24だったけど。貞操観念やばい女って衛生に対する意識もやばいから平気で地面で昼寝とかするよね。そもそも衛生に対して鈍感じゃないとおじいさんに密着して体触りながらメリーゴーランド乗らないか。おじいちゃん、気持ちよくなって死んじゃったけど最後に回想でおばあちゃんとメリーゴーランド乗ってるところ、微笑ましくてよかった。あと2年で私宇田ミコと同い年なんだな。年取るのだんだん嫌になってきた。男の優しさが下心なら女の優しさってなんなんだろうね。きっと女の優しさも純度100%じゃないよ。宇田ミコ見てると愚かさなのかなと思う。バカになってあり得ないことも信じてあげるのが優しさで、そこにちょっと男より多めに見返り求めてるのかな。下心でもいいから優しくされたいなと思って見てみたけどユカさんがそれどころではなく、それなら下心のない男の優しさを求めて傷ついたり落ち込んだりしてる方がまだマシかなと思った。幻かなーでも私は誰かの1番になりたいよ、純情ファーストMVPがいい、がんばる。