ポケ文太郎

アントマン&ワスプ:クアントマニアのポケ文太郎のレビュー・感想・評価

2023年 アメリカ🇺🇸

MCUフェーズ5劇場公開第1弾
アベンジャーズ いち小さいヒーローが原子より小さい量子世界で悪と戦う、その相手は“スーパーヴィラン”カーン!

マルチバースになって最早なんでもありになったMCU

本作も“量子世界”といいながら、行われている事とても大掛かりな戦争で他の世界観と殆ど変わりません

元々「アントマン」には思い入れはなくエヴァンジェリン・リリーも好きじゃなかったし『アベンジャーズ/エンドゲーム』に繋がるから観たたけ
でも他のヒーローとは違いゆるゆるゆる〜い感じは嫌いじゃなかった

本作も所々ゆるいジョークあり、ゆるゆるキャラも登場するのですが…上手く生かされていなくて勿体なかった
あのビル・マーレイまで登場したのに何故か笑えない、笑ったらいいのか分からない

もっとギャグに振り切ってくれても良かったのに…

映画としては面白くない訳ではないのですが大金注ぎ込んだ壮大なストーリー&贅沢CGの割りには平凡

『名探偵ピカチュウ』『ザ ・スイッチ』のキャスリン・ニュートンが成長した娘役で大活躍しているのは良かった♡
今回のヴィラン役ジョナサン・メジャースも謎にキモくて役に合っていたと思う

でもねー
大体Disney +のドラマ『ロキ』とカーンの繋がりを知った辺りで興醒めしちゃいました
『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス』の時ほど不明な点はないらしいのですが…それでもねー
やっぱりドラマシリーズ観ていないと『アベンジャーズ:カーン・ダイナスティ』についていけないんでしょうね

グルートやロケット
その他諸々のキャラが好きなので『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3』は絶対観ます!でもその後は…