ナイトメアリュウタ

ロード・インフェルノのナイトメアリュウタのレビュー・感想・評価

ロード・インフェルノ(2019年製作の映画)
2.9
ある男は、年老いた両親を訪ねるために家族を連れて遠出をしています。交通量が多く、他の車の運転手が自分のことを神様だと思っていないことを知っても、彼の機嫌は一向に良くならない。自信過剰、怒りとイライラで、彼は害虫駆除業者の背の高い見知らぬ人と喧嘩になります。害虫駆除業者が本当に、本当に彼に無礼を示す他の人々が好きではないことが判明した...

"ロードインフェルノ "は、ダークコメディとホラーのオランダのミックスです。基本的には、生意気で不愉快な男が、復讐をオリンピックの種目のレベルにまで高めた、さらに危険な男に立ち向かう映画です。

観る者の喜びの多くは、ワイルドでクレイジーな(車の)追求と、平凡な環境との並置にある。スクリーンに映し出される狂気のハプニングは、静かで緑豊かな郊外や魅力的な小さな公園ではなく、ワイルド・ウェストの最も無法地帯の一角にあるように見える。

『ロードインフェルノ』は、スピード違反の狂人に脅されたり、侮辱されたりしたことがある多くの無害な車の運転手たちの心にも響くことでしょう。

この映画はスティーブン・スピルバーグ監督の「決闘」とよく比較されます。"暗い緊張感とサスペンスの宝石のような映画ですが、だからといって『ロードインフェルノ』に面白さや面白さがないわけではありません。とにかく、私はかなり楽しんで観ました。

しかし、『ロードインフェルノ』は満足できず、オランダの興行成績は芳しくなかった。主な理由は、主人公たちがあまりにもネガティブで共感できないからかもしれません。彼らはイライラしている人たちで、口論したり怒鳴ったりしてばかりで、最後には疲れ果ててしまいます。映画が終わる頃には、非常にネガティブな気分で映画館を後にしてしまいます。

今では一般的なキャラクターは共感を得る必要はない。この映画で行われている間違いは、同情や観客が暗くて否定的な文字が従事すると共有する柔らかい瞬間がないということです。登場人物たちの間には愛が全くなく、ただ怒りがあるだけなのです。

ホラーはまた、肯定的なノートで終了する必要はありません。ほとんどの場合、ホラー映画は、主人公が生き残ることができないで終わる。この間違いは、『ロードインフェルノ』には本当の第三幕が欠けているということです。 悪役をしばらく放置して、それを第三幕と呼ぶことはできません。

主人公の中にある種の逆転がある必要があります。通常、第三幕では、主人公は常に逃げようとするのではなく、悪に直面して償いをするか、悪に立ち向かうことになります。

『ロードインフェルノ』では、観客は主人公が悪を克服したように見える勝利の瞬間を共有することはありません。その結果、主人公の本当の洞察力の瞬間がないということです。そしてもっと重要なのは、感情がないことだ。

主人公が最後にシャワーを浴びることで、ある種の意図的なカタルシスがあるように見える。しかし、観客はそこに何も感じず、表面的なものに感じてしまう。監督が自分のテーマやキャラクターを十分に理解していないような......。

この映画にはユーモアの欠如も甚だしい。ホラーは、それが逃避の一形態である場合にのみ、ターゲットとなる観客のために機能します。ユーモアはこれを達成するための方法の一つです。

あるいは、別の世界に設定することもできますし、『ローズマリーの赤ちゃん』のように、別世界のようなことが起こることもあります。

ホラーにはこの逃避が必要で、そうでなければ最後には救いの形(あるいは距離感)がないのです。

だからこそ、この映画をここまでリアルに見せたのは間違いだったと思う。

主人公たちのイライラや怒りも相まって、この映画はあまりにも現実的で、過酷で、対立しているように感じられる。あなたはアートハウスホラーではそれを行うことができますが、メインストリームではありません。

強い第二幕があるにもかかわらず、このすべてがあなたを満足させないままにしておきます。

#映画好きな人と繋がりたい #映画好きな人と繋か #映画好きと繋がりたい #映画大好き #映画すきな人と繋がりたい #映画好きと繋か #映画が好き #映画好きさんと繋がりたい #映画好きとつながりたい #映画が好きな人と繋がりたい #映画好きさんとつながりたい #映画好き募集中 #ホラー映画好きな人と繋がりたい #映画すきな人と繋か #映画好きの人と繋がりたい #映画垢と繋がりたい #映画好きさんと繋か #映画好きな人とつながりたい #映画好きの人と繋か #ホラー映画好きな人と繋か #映画でつながる #映画好きな人繋がりたい #アニメ映画好きな人と繋がりたい #映画好きなひとと繋がりたい #映画は人生の予告編