ロード・インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロード・インフェルノ」に投稿された感想・評価

YukiShirai

YukiShiraiの感想・評価

こんなイライラする事ってあるー!?ってくらい登場人物に嫌悪感を感じるある意味秀作(白目)
よね

よねの感想・評価

『ロードインフェルノ』

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ある家族がいました
ハンスとその妻、ディアナ
そして二人の娘ロビンとメルー

4人はおばあちゃん家に向かう予定が
1時間遅れて出発しており
焦っていたハンスは
荒い運転を繰り返ししていました。。

そこに前に白いバンが現れます
制限速度ギリギリで走っており

それにイライラしたハンスは煽り運転をしてしまいます。。。

それが地獄の始まりだった、、、、、

というのがあらすじです

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

煽った相手がサイコパスだったという映画

見てて終始思うのは
この家族、ヤバすぎる
ということ💦💦

ハンスは50kmオーバーで爆走して
煽り運転するわ
逆ギレするわで救いようがなく

ディアナもディアナで普通に人引きそうになってもキレてくる

この2人の子どもが可哀想だったなー😅😅

まぁ、だからといって
このサイコパスもやばいんだが🤣🤣
キギ

キギの感想・評価

運転中煽った相手は超ヤバいサイコパス…

主人公は煽り運転をする側で、別に良い人ではないし、結構イヤなやつです。私は煽り運転するやつは運転する資格ないと思ってますので、報いを受けるのもまあ仕方ないだろって感じでした。

ストーリー的には、ラストに向けて尻すぼみになってしまったということと、報復のバリエーションがないことが残念だったかな。

皆さんも煽り運転はやめようね。
あおる側、あおられる側のどちらにも感情移入がムリという、まさかの展開を見せる珍作『アオラレ』。😱

そこで皆さんのレビューにて引き合いに出されていた未見の名作『ヒッチャー』を鑑賞。そして『ヒッチャー』におけるパールピアソンさんのレビューで存在を確認して、興味を持ち鑑賞したのが本作。🧐

『殺されたから殺して… 殺したから殺されて… それで最後は本当に平和になるのかよ!』はい、またまたガンダムSEEDカガリさんの名言を思い出しました。🤔

『アオラレ』では、追う側追われる側のどちらもクズで、感情移入など到底ムリでしたが、本作は追われる側のクズ親が、可愛い娘ちゃんを2人乗せており、その子達がキャーキャー怖がるため、幾分かはガンバレ感を持って鑑賞出来ました。😄

したがって評価は『アオラレ』に+0.1、☆3.3でお願いします!😊

でもこういうのを観ると、つくづくあおり運転には気を付けようと思いますよねぇ。しないよう、されないように。😔

なお、僕的に一番の見所(聞き所?)はエンドロールの導入部でしたよ!😱

パールピアソンさん、ありがとうございました!😆
こもり

こもりの感想・評価

道を詰まらせてるバンを後ろから煽ったらその運転手が激昂!はちゃめちゃ粘着されちゃって!?どうなっちゃうの!?なパニックスリラー
・「のろのろ車走らせてる鈍臭いお年寄り」は実は気力体力行動力のある とびっきりの異常者でした!っていう意外性が良かった
・除草剤?撒き散らしてくるおじいちゃんが強すぎる〜〜〜
・主人公は本当は気の弱い人だけど、自分から喧嘩売ってしまったし 妻子の手前 頼れる父親として振る舞いたい気持ちもあって相手に謝れないところとか、煽った方も煽られた方もどっちもそれなりの年齢(中高生くらいの子どもがいる父親と体力気力有り余った行動力抜群のイカれおじいちゃん)なところにうっすらリアリティを感じた
・世の中には頭のおかしなドライバーがそれなりの数いるので急いでても煽り運転はしないほうがいいこと、見た目で人を判断しない方がいいことを学べる映画
吹替版鑑賞 ハンバーガーを食べると癌になる おじいちゃんの誕生日(76)会🎂 ぶつぶつ!
のすけ

のすけの感想・評価

んーー、結構面白かった!
話題のあおり運転…相手がサイコパスだったという設定。
一人も死んでないのにこの恐怖はある意味凄い。あ、死んだのかもしれないが…
犯人意味不明だがなんか怖い。
それにしてもダメ主人公…
SUZUNOKI

SUZUNOKIの感想・評価

ばら撒く薬品がこわい🧴
元凶の父親がほんとにうるさいしくだらない
無駄に喧嘩っぱやいところも
娘たちの前で口悪く老人をののしるところも、ほんとに嫌だったー
ky31

ky31の感想・評価

オランダ発煽った相手がヤバいやつだった系作品

主人公家族の行動にイライラする事間違いなし
父親が最悪すぎて自業自得な展開
でも、こんな感じの家族現実でもいそう

煽り運転ダメ絶対
placebo

placeboの感想・評価

あおり運転した事でトラブルに巻き込まれる『アオラレ』の様なお話。煽られたおじさんは毒ガスで逆襲w何の成分なんだろ(笑)
飽きずに観れたけど主人公家族がドン臭くてイライラ( ・᷄ὢ・᷅ )
他に色々と対処の仕方があったでしょーに💧
またまた『アオラレ』同様自業自得なお話し。

ノロノロ運転っても100キロ制限のところ100キロで走ってんだから充分だよね。
140キロでずっと走ってるのが間違いだよな。

オープニングの自転車おじさんは逆に道を譲らなかったんだろねぇ。
日本の道路でもたまにそんなのいてるから。

娘さんたちは親を見習わず良い大人に成長すればいいな。

デカケルトキハワスレズニ、、、
出掛ける予定のある時は時間に余裕のある始動と行動が大事です。