ブラックアダムのてるるのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
最近MCU疲れがハンパなくて、逆に何も考えなくていいブラックアダムは面白かった!

もちろんDCもユニバース化を狙ってるんだけど、今のところ失敗。
でも逆にそれが変に色々復習とかしなくても大丈夫な感じになってるのが良かった。

とりあえずリブート版の「スーサイド・スクワッド」とか「シャザム」観ておくといいかもくらい。

完全に脳筋映画なワケで、悪党もヒーローもバッタバッタとなぎ倒していくの最高。
しかもそれがロック様なんだからᕙ( 'ω' )ᕗ

しかもあの子供の部屋でバットマンとかスーパーマンなどのポスターぶち抜きまくりで、劇中に出てきてないヒーローまでとばっちりw

しかし残念ながら今回のヒーロー達がアントマンとかドクターストレンジとかストームとかファルコンなどMARVELみたいだったな。

しかもあの国の人達が言うように、30年近く独裁は放置しといて、いきなり救世主ヅラして出てくるの何なん?てなった。

でもサイクロン役の子がめちゃくちゃ魅力的だし、今回はピアース・ブロスナンが最高。
なんなら主役を食っちゃうくらい。

ピアース・ブロスナンて007やってた頃よりも、渋みが増した今の方が断然カッコ良い。

最近はインド映画の勢いに負けてた感ある洋画勢だけど、久しぶりにド派手で面白い大作映画観たなという満足感。

そんなブラックアダムも最終的には赤字らしい。
その他のDC作品もなかなか興収が振るわないので、先日はとうとうジェームズ・ガンを頭に据えて一からやり直しするという発表が。

「ワンダーウーマン3」の中止や、ブラックアダムの続編も白紙。
ミッドクレジットに出てきたあの人まで降板するとか何とか。
それにこれから日本公開の「シャザム2」とか大丈夫?てなる。

個人的に新生「スーサイド・スクワッド」が大好きだっただけに期待はしてるけど、これまでのキャストのファンはたまったもんじゃないよなぁ。

とりあえず今後はMCU、DCともに緩く見守っていきたいと思います。