りゅーきマッドベリー

ブラックアダムのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ブラックアダム(2022年製作の映画)
元々はシャザムのヴィランって前情報があって[DC最恐アンチヒーロー]なんてCMやTVの宣伝で見てたから元々はめちゃくちゃ悪いヴィランだったり、とんでもない問題児だったのが人間と接することで正義のヒーローに目覚める!!!って話と思ってたら全然違った😂

そんなにめちゃくちゃやったりしない…ダークヒーローでもアンチヒーローでもなく‥なんか凄いまともで優しいヒーローだったブラックアダム🤔

次元を超えて『ザ・ボーイズ』のホームランダーを倒すアンチヒーローになって欲しいぐらい🦸‍♂️ww

勝手に『ヴェノム』や『リロ・アンド・スティッチ』『マイティ・ソー』みたいなのを想像してたからほんの少しだけ期待外れ感😵

今作の舞台になるカーンダックって架空の国がインターギャングっていう軍隊に植民地されてる設定からしてちょっとポカン?となってるのに空飛ぶバイクまで出てきて時代設定がよく分からなかった😵‍💫笑

近未来SF作品なら設定を飲み込めるんだけど、シャザムの続編を見ていないからか?とかDCユニバースの予習必要だったのかな?とか思ってしまった😵💧

でもそんな細かいことはどうでも良いぐらいにロック様ことドウェイン・ジョンソンがスーパーヒーローになって大暴れして活躍する姿を見れて最高🖤🥹🖤🥹🖤🥹🖤

あと考古学者のアドリアナのおデブな弟カリームも良いキャラしてた🤣⚡️

カリームは『アントマン』でいうマイケル・ペーニャ演じるルイスと同じぐらい重要なコメディキャラだから次回作にも絶対登場してほしい🙌✨