えな

劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!~映画になってちょーだいします~のえなのレビュー・感想・評価

4.7
付き添い鑑賞。面白かったー。テレビ版は休日の早朝なのもあって滅多に見られてないけど映画は三池崇史色が濃いかも!大人もこっそり楽しめる細かなネタやオマージュ(黒沢ピヨシ等w)が散りばめられてて、ダンスも見ごたえあるし曲も好きなの多いし、銭湯のところ小物が気になって前のめりになって観た。なんとなく主人公ココミがシーンによって幼くなる?ことがあって成長期で数ヶ月で顔が変わってるのかな。そういうの見るのも楽しかった。ツッコミどころ多いネタが多くて子供は大喜び。親は「爆発10秒前から変身して1人ずつ長めの決めポーズって間に合うの!?」などと思ったけど決めポーズ後まだ7秒もあったり💣突然雨が降ってきて傘で監督の顔が全く見えないところもあったり☔️晴れ待てないほど撮影スケジュール大変だったんだろうな…と気の毒に思ったり、劇場はコロナがまた増えてきたのでほぼ貸切だから収益を心配したり・・・とりあえず上映を観られてよかった〜満足。
ファントミラージュのメンバーは仲良さそうで笑顔も多く見ていて和む(前作は仲良くなさそうだったw)終わりはさみしい。紫のダンスすごかった。今後活躍してほしい。
観た後、うちの幼児の感想は「面白かった〜今日は映画ないのかもとハラハラした」(?)とのことでした。わたしも絆パヒュームほしかった😆楽しかったです。