バビロンのひなおのレビュー・感想・評価

バビロン(2021年製作の映画)
4.3
もう一回見たいけど、もう一回は見たくない映画。(下品なシーンとR18のシーンだけ避けて)好きなシーンだけもう一回見たい。
見てよかったけど、友達には勧められない映画^_^

ジャック(ブラッドピット)イケメンすぎてびっくりしたし、初めて出てきたシーンの左隣にいた女の人美しすぎて、役柄ないけど心奪われた。
ニック(トビー・マグワイア)がもう1番衝撃的にショック、、そんな狂った目でこっち見ないで、、ってなった。(華麗なるギャツビーに引っ張られすぎ)。
レディ・フェイ・ジューが1番大好き。ほんとにかっこいい。1番かっこいい。

お金とか名声とかってほんとに人を変えてしまう。
"変化" について考えさせられた映画だった。
ジャックはサイレント映画の頂点に立つ一流の映画スターだったのに、サイレント映画からトーキーに移り変わって行く中で、今まで通りではうまくいかず、変化を強いられる。
こう言うスターだった人ってなかなか自分の芸風(?)を変えられなくて時代に取り残されちゃうみたいなの良くあるよね。でも、ジャックは適応して変わってまたトーキーに馴染んでいったの。そしたら、「変わらずかっこいいね」みたいなことをパーティーで言われるわけ、、、。自分ってなんだっけってなるの。パーティーから上の階に上がっていくときにもう結末見えて、苦しかった。切なすぎない、。?
あの頃の自分を捨てて変われば、変わらずかっこいいって言われる。本当の意味で変わらなかったら社会に見捨てられていく。辛すぎる〜世の中が世知辛い、、。
時代は変わる。自分も変わっていかないと、世の中に置いていかれてしまう。でも、ほんとにそれでいいのかな、、。自分が大事にしてるもの、軸みたいなものは、時代が変わっても信じ続けていきたい。まだ20年しか生きてなくて、ずっとこのままでいいのにってよく思う私には難しいよ^_^