バビロンの作品情報・感想・評価・動画配信

バビロン2021年製作の映画)

Babylon

上映日:2023年02月10日

• 監督の自己満足ムービーが魅力的
  • フィルムで撮影された映像とせつない音楽が最高
  • 映画の変遷や昔の映画制作の過酷さが描かれている
  • マーゴット・ロビーの魅力が存分に出ている
  • 劇中の音楽がカッコよく、全体的に刺激的で没頭できる

『バビロン』に投稿された感想・評価

tetto

サイレントからトーキーに移り変わる時期の映画制作業界の裏側。映画制作に情熱を燃やしつつも時代からこぼれていく面々の哀愁。

シーンが変わると突然違う映画になったようになる。過激だったり、コミカルだっ…

最後のシーンを始め、色遣いに惹かれた。

ハリウッド俳優の半生をメタ的に描き、それに翻弄されつつも人生のページが濃く増えていく主人公?の若者を描いており、階層的な構成が見ていて引き込まれた!
当時の映画に関わった人達の話。大作エンタメ映画。登場人物が多いんだけど関係性は稀薄な印象で、それぞれの話が並走する感じ?群像劇?
わざわざ戻ってゲロ吐くとこ、やってやった感で可笑しかった。
4.4

"Honey, you don't become a star. Either you are one or you ain't. I am."
"Your time today is throug…

むむ
映画が好きな人が作った華やかな映画だなと思った。出演者も豪華で、長いけどとても良かったと思う。
4.7

映画を愛する者から映画を愛する者への映画。なんかアマプラで英語字幕しかなかったけど見た。疲れるので二日間に分けて見た。

全く何も見ず、ポスターだけやったからなんかアクション系かなと思ってた。全然ち…

min
ちょっと期待しすぎた感
CMのあの音楽に惹かれて、確かにラストはおぉってなったけど、全体的に下品で気まずい気持ちになる映画だった🥲
こんなに低俗にみえて、最高にクール映画ないでしょ。3時間はやばいけど

初鑑賞。超良かった〜🥳😄🥳

皆さん🎍明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🙇皆さんにとってドラマチックでなくても個々人が幸せに過ごせるよう願っています☺️

2026年1本目🥳…

前半のめちゃくちゃなシーケンスがすき。後半悲しいトーンなのも好き。ブラピの悲哀も好き。演技うめぇ。