ブレイブ 群青戦記のLolaのレビュー・感想・評価

ブレイブ 群青戦記(2021年製作の映画)
新田真剣佑扮するスポーツ強豪校の生徒たち、日本のトップアスリート集団が、学校ごと戦国時代にタイムスリップしてしまう話。そこで、捕らえられた仲間を助けるため、松平元康の助けのもと、織田信長の砦を攻め入るという映画🎞

開始5分で戦国時代にタイムスリップ、そこからは怒涛の展開で2時間あっという間だった。松山ケンイチ演じる織田信長と、三浦春馬演じる松平元康は、主役の高校生たちに比べるとちょい役かなと思いきや、元康はかなり早い段階から登場し、映画全体を導くようなポジションで、主役は三浦春馬かなと思うくらいの存在感でした✨

まっけんはじめ、それぞれの高校生が精一杯演じていて、みんな頑張っていて、熱い想いを感じました。まっけんと春馬くんの2人芝居のシーンを通して、まっけんの演技の幅を感じたし、何よりその身体能力の高さを感じるアクションがすごかった😮

ストーリーとは直接関係ないが、個人的には、戦国時代って所謂侍ばかりと思っていたけど、野武士のビジュアルと手に持っていた武器を見て、リアルだとこんな感じだったのかなと思った。あとは、高校生たちに対して、武具を背中につけるとかないのかなとか戦い方について気になった。

本作の春馬くんは、画面に登場した瞬間から清廉さが漂い、本当に素敵❤️
元康の家臣、高橋光臣演じる本多正信とは、セリフはほとんどないのに信頼関係がわかる素晴らしい演技だった。松山ケンイチを含め、やはりこの世代のトップ俳優だと思う😊

春馬くんの #加勢いたす というシーンと、エンドロールは絶対に見てほしい🙌🏼