きくひめ

老後の資金がありません!のきくひめのレビュー・感想・評価

老後の資金がありません!(2020年製作の映画)
天海祐希が前面に出てるけど、草笛光子が持ってっちゃったって感じ。お元気だわ〜
80歳過ぎて、90歳近いんですよね💦この頃、ドラマにも出てらっしゃったけど、綺麗だしお元気!ヨガのシーンあったけど、身体柔らかいし〜。
老後2,000万円問題。30過ぎの知り合いのシングル女子が、もう老後の事考えてるけど、自分がその年の頃なんて、そんな先の事考えられなかったもんなぁ〜。ま、今もあんまり考えてない💧"成るように成るさ"的考え😓ダメなのかもしれないけど、何があるか分からない世の中だからなぁ〜。この作品ももっと"老後資金"考えさせられるのかと思ったんだけど、それよりも"終活"の方がピンとくる感じかな。お葬式の考え方とかね。昨今、家族葬が多いし、身内も家族葬だったけど、お通夜と本葬2日間もいる?って思っちゃった。だって同じメンバーだし。お葬式の形も現代ではもっと変わっていっても良いのにって思うんだけどね。作品に出てきた生前葬とかね。でも、生前葬やってもお葬式ってするの⁇その辺よく分からない💧
バタバタコメディにしちゃってるんだったら、もっと内容濃くしてほしかった。その方が、ギャップで面白くなりそう。全体的にちょっと軽めかな。
シェアハウスのシーンは良かったな。コロナ禍になってから、シェアハウスに住みたいなぁ〜と思い始めたんだけど、こんな自由なシェアハウス良い!理想的!家族ではないけど、他人でもない関係、なんかいい!現実のシェアハウスって、色々規則が厳しいのよね💧
最後の"自分のために使うお金"カッコよかった!私も"自分のために使うお金"降ってこないかなぁ〜😅
🇯🇵20220904#175