老後の資金がありません!の作品情報・感想・評価・動画配信

老後の資金がありません!2020年製作の映画)

上映日:2021年10月30日

• 老後の生活費はお金だけではなく、人との繋がりも大切である
  • 映画は笑いと感動があり、観客は年配の方が多かった
  • 出演者は豪華で、草笛光子さんの演技が素晴らしかった
  • 貯金の大切さや現実的な問題を描きながらも、ハッピーな終わり方であった
  • 舞台挨拶付きでの鑑賞も楽しめ、コメディ映画として成功していた

『老後の資金がありません!』に投稿された感想・評価

お金について悩むコメディ
現実なら笑えない内容だけど、笑えるシーンが多くて、気楽に観れるハートウォーミングな内容だった

天海祐希と松重豊の夫婦がリアルで良かったし
草笛光子の歌声が良かったな
三谷…

この映画は、次から次へと降りかかる試練に頭を抱える主婦の物語。
主人公の​後藤篤子は節約をモットーに、「老後の資金2000万円」を貯める主婦として奮闘していた。
( ー`дー´)キリッ

しかし、娘…

お金を使うイベントをやり尽くしてくれてたので、あまり老後のことを考えたくなくなった笑

ちょい役の芸能人達が出てくるたびにクスって笑えたのでキャスティングは正解だったと思う笑
つゆ
面白かった。天海祐希さんの演技がハマっていた。老後はお金よりも精神的豊かさが大事。

カッコいい天海さんが、悩めるフツ〜の主婦を熱演。

宝塚とSKDの嫁姑は、さすが絵になる🌹✨(劇中ネタがわざとらしいが😅)

金銭問題のアレコレに、共感しつつも思わず笑ってしまう楽しいハートフルコメ…

OB

通常ならば全く食指が動かない系の作品ですが、老後の資金をそろそろ考える時期でもある為、軽い気持ちで鑑賞。

日常あるある的なお話をちょっと誇張して描いていて気持ちよく笑えました。
松重さんの頼りない…

老後資金を貯めないと...という声が各所から聞こえてくる昨今で、結果的にお金が無くても幸せになっている夫婦が見られて良かった。

現実はそう上手くはいかないだろうけど、老後の心配をし過ぎず、ある程度…

あ
気楽に観られて良かった。20代だけど老後の資金のことなんか考えて生きてないから、このままボーッと生きてたらいつか人生詰みそうだ
生まれ変わったら天海祐希になりたい。

全体的にコメディ。
生活からは切っても切り離せない「お金」を面白く、リアルに描いている塩梅が良かった。

普段のちょっとした喜怒哀楽や、家族との考え方の相違といった日常の切り取り方も上手だった。

レビュー180作目。

前に映画館で宣伝予告を見て「こんな金持ってそうな家で老後資金ないとか言われても…」と全然見る予定なかったこの作品なんですが、嫌すぎることがあったので、少しでも笑えたらいいと思…