老後の資金がありません!の作品情報・感想・評価・動画配信

「老後の資金がありません!」に投稿された感想・評価

TSUKURIN

TSUKURINの感想・評価

笑いあり涙あり、笑いの方が多め!
多くの人に当てはまるであろう現代の日本が抱えるお金のテーマに主人公の篤子が右往左往しながら家族とともに今後どうしようか悩む、その姿を非常にコミカルに描いた作品。良かった点は篤子の考えては凹む、考えては凹むの繰り返しではあるが一生懸命にどっかからか老後用の資金(急な出費の資金)を集められないか、必死に節約しながら奮闘しているその姿が見てて元気をもらえたところ。あとは夫の章との関係性も素敵だった。深刻な内容をポジティブにコミカルに描く事でより身近に感じられたようにも思えた。
笑いあり涙あり…波乱万丈だったけど、面白くて楽しい物語だった😊
人生ほどほどが丁度いい。。
シェアハウス、楽しそうでいいな…✨
イカ

イカの感想・評価

邦画のこういうわちゃわちゃコメディハートフルストーリー大好き
yosaka

yosakaの感想・評価

抜群のキャスティング。ハードな役柄をもこなす俳優陣が、今回の超日常的ファミリーコメディで緩くて素晴らしい味を出しています。面白いなぁ。天海さんと松重さんの夫婦がとっても温かい関係で、何だかじんわりホッとさせられます。
スミル

スミルの感想・評価

1.0
原作がとても良くまとまった作品だったので期待して観ました。
キャストはとても良かったのに、どうしてこんなドタバタ劇になってしまったのか、とても残念です。
〓映画TK365/213〓
◁ 2022▷

▫老後の資金がありません!
▫DVDレンタル
▫️Filmarks :★★★★☆4.0
▫️T K評価: ★★★★☆3.7
▫️映画TK通算:1653本

芸人さん出すぎやろってぐらい出てた。普通にあのオレオレ詐欺は引っかかりそうでこわ。偽物刑事が神保悟志さんで本物刑事がスリムクラブって絶対逆よ。
天海さんどんな役もできるのがすごい。
Stansfield

Stansfieldの感想・評価

面白かった。
草笛光子さんの底力というか、実力、これはすごい!と思った。あんな風に歳をとりたいと思った。素敵な人だなあと思った。
天海祐希さんも素晴らしかった。この人も素敵だった。
天海さんが出てたから観たくて観た!
面白かった〜!
草笛さんも天海さんもほんとに品があって綺麗!!

この映画観てたら人生何があっても楽しんでたらなんとかなる気がしてくる!
老若男女ライトに楽しめるコメディー

ですが、誰にでも将来ありえるテーマで、

ちょっとは考えさせられます。

キャストの多彩さにw