うぉーりー

名探偵コナン 緋色の弾丸のうぉーりーのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 緋色の弾丸(2021年製作の映画)

赤井ファミリーが大活躍で面白かったです。WSGは完全にオリンピックを意識した作品となっていますが、ラストに開会式会場をぶっ壊したシーン、オリンピックを皮肉っている!?と勘ぐってしまうようなオチでした笑

今回はリニアが犠牲となるわけですが、コナンくん、今回ばかりはさすがに死ぬだろwwと思ってたけど生きてたのほんとすごかったです。
リニアを止めようと先頭車両でサッカーボール出してサスペンダーで縛ってる場面、完全にスパイダーマンでした。コナンくんもアベンジャーズ入り出来そうですね。

ひとつ気になったのは小五郎。依頼人がいなくなったのに優雅にひつまぶし食べてるの、プロの探偵としてさすがにおかしくね!?と思いました。小五郎はチャランポランだけど人としてはマジメです。そんな途中で放り出すほど人でなしか…?と気になりました。小五郎は相変わらずいいところがないので水平線上のストラテジー以来の活躍を見たいものです。
あとは赤井さんがぶっ放した弾丸。首謀者の方は殺すほどか?共犯者の方を打ち抜いた方がよかったのでは?リニアのプログラム担ってるんだし…となりました。まあでもFBI長官を銃殺しようとしてたから当たり前か…

今回はFBI大活躍回でした。しかしFBIエージェントに気軽に電話できるコナンくん、すごすぎでは?
次回作は警察学校編?安室さん以外は死んでるけどコナンくんたちは出てくるんすかね…