YUMI

るろうに剣心 最終章 The BeginningのYUMIのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

シリーズ完結はお初のIMAXで見納め😭✨
いや、スクリーンデカっ。しかも、音響やばし。もう映像っていうか、実際に自分がいる空間で演技されてる感覚。もう最高すぎた😭‼️これだけでも興奮が🤯💖。

そして、その荘厳な空間の中、これまでの物語とはまた違った『るろうに剣心』を鑑賞することが出来ました。アクションは少なめでしたが、その分描かれる戦闘シーンの迫力と空気の重みなどがこれまでと全く違ったので、これはこれで最高でした🥺
もう冒頭からヤバかったです…! もう健くんがカッコ良すぎて😭💖そして、ある意味のあのエロさー!! 半端ない。口で刀咥えてぶった斬るって何?!😳 もうカッコいい😫!
また今回は血が凄かった。見ていて『あずみ』を思い出しました。 でもグロめだけど、血まで美しく感じてしまいました✨

加えて、私が今回1番興奮したところ。
それが「新撰組」!!!!!!
もう!やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい‼️ 思い出すだけで大興奮😭!
カッコ良すぎて皆んなが輝いて見えたし、もう気絶しそうになったレベル😭💖💖💖💖💖💖(1人で聞こえない程度の小声でやばいを連発してました。)斬られて倒れてる人達の血生臭い通りを、新撰組の象徴的な青い羽織が通るあの様がもう、カッコ良すぎました。血の赤と羽織の青の対比が素晴らしかったです👏🏻👏🏻
もちろん戦闘シーンも💛
また、新撰組の実際の特徴もしっかり押さえていたところも良きでした!特にあの沖田の存在。病弱な所もしっかり描いていることに監督さすが!と思いました👍🏻そして、その戦い!まじで激アツでした!😆💖

話は変わって、物語の重要な軸である剣心と巴の関係。戦闘シーンとは違って、こちらは静で描かれていて、切なかったですが、とても秀美でした。原作を読んでいない私にとって、今回の物語で剣心の過去を知ることが出来て本当に良かったです。

そして、キャッチコピー通り『これで終わる。ここから始まる。』
映画同士しっかり繋がっている所も良かったです!また改めて、1作目を鑑賞したいと思いました。約10年間ありがとう!るろうに剣心!