るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

師匠×緋村のシーンが良すぎた。
「愛しき者や弱きものを己を犠牲にして守ったところでそのものの中には悲しみが残り本当の意味での幸せは訪れん。お前の命も1人の人間の命。その重さがわかってこそ奥義への道は…

グル
【剣心が始まる/抜刀斎が終わる】

今迄のアクション多量、ストーリー薄味から、剣心の過去を描くのでストーリーにウェイトの乗った作品。これが一作目の前日譚であり、最終章を補完する話である。
やっと全てが繋がった、、、色々切なかったが全シリーズ通して、アクションベースだけど、各人の心の動きもよく表現されてて面白かった。ワンオクの歌も良すぎる。また見たい。
mk3244

秘めてきたことが、全てわかってしまう。それでも彼は前に進むしかない。人を殺めてしまった過去は消せない。事実は事実、架空でも何でもない。過ちを犯してしまうのは「理由」がある。その理由を後から考えると「…

記録
見る順番間違えたかと思ったけど、エピソード0ですね。
重い話やね。 るろうに剣心っぽくはないが良き映画だと思う 佐藤さん有村さん良かった。
いやいやそこは切ったらええがな緋村はんというお茶の間の声にお応えしつつ信念を補強し黙らせる最終作

原作読んで知ってたから映画館に行って観る勇気がありませんでした。
すご〜い重いので。
精神削られるので集中力が散漫になってしまいました。
でも配役はいい。
映画のクオリティは良いんですけどあんまりに…

るろうにが好きだけど、この話で2時間半は少し間延びしてる感はありました。
アクションはやっぱりかっこよかったです。
るろ剣だいすきぃ、、
おもしろいアクション上手
今回は泣けたなーー
武井咲派。ラストは、Broken Heart of Gold。