るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

ござるって全然言わないくらいシリアス

雪代縁が剣心に恨みを持った理由と、
雪代巴の過去が描かえる。
剣心が人斬り抜刀斎として暗躍した幕末。
その手で斬殺した自身の妻の雪代巴と、
彼の頬の十字傷の謎…

〖アクション:漫画実写映画化〗
和月伸宏の剣客漫画「るろうに剣心 明治剣客浪漫譚」を実写映画化のアクション映画の第5作で、完結編2部作の第2弾らしい⁉️

2026年1,051本目
アゴ

明治維新後の緩さはない追憶編
小出しにされていた過去を丁寧になぞっていくので少々かったるい
不殺の宿命とも言える、血生臭い殺陣の制限から解放されたアクション
冒頭からインパクトのある暴れっぷり
それ…

ミク

「さよなら、私が愛した2人目のあなた」
巴の言葉が剣心の''不殺の誓い''をつくった
胸が苦しくてたまらなくなった

後世にはなかった人を斬りまくる剣心の刀捌きと血飛沫えげつないけど、普通にカッコよ…

naka

原作知ってるけどどうしても巴の心変りが信じられない。
愛の無い結婚とかならまだわかるけど。

闇乃武たちは気合い入りまくってアクションも面白いし少しでも剣心にダメージ与える為自爆しまくってるのに頭領…

nobu

『これで終わる。ここから始まる。』

やってしまいました。。。
もう一つの作品『最終章 The Final』の前に先にこちらを見てしまいました。。。
監督の意図と違う見方になってしまい、本作を後から…

劇場で見てから久々に見返したが、最高傑作だな
この終始暗い雰囲気はアニメでも作る人によっては表現されていたが、マンガよりより深く濃く罪と罰を感じさせる脚本に、俳優達の演技や音楽で更に重さを出している。
Taku
原作も中途半端にしか知らなかったけど
そんな過去があったのか

「もう二度と、決して」

“さよなら、私が愛した二人目のあなた”

キヨサトアケラが紡ぐ物語
左頬十字傷誕生秘話

男女の“幸せ”の違いとすれ違い

隠密部隊の最後の自意識過剰と自己主張?

暗い

剣心の人切り時代のお話を珍しくロマンス込みで描いた最後の映画。

いつもは切らない剣心が、血の雨を降らすほど切って切って切りまくってます。
その中には、罪もない結婚を控えた若い男もいて。

で、例の…