カットニス

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからのカットニスのレビュー・感想・評価

生まれて初めての試写会に参加させてもらいました!

前情報はほぼゼロで、「仏版ララランド」というレビューを見かけたくらい。ララランドがあまり好きではないわたしは、当選後にそれを見て、おお、、となりました。が!ララランドの何倍も素敵に思えました。

始まりはなんとも微妙な感じがしてしまって、(特に気絶するシーン、!?となりました笑)でもフランス映画だから信じて観てみよう、と思い観ていると、もう一つの世界に移るところからどんどん面白くなっていきました。

元に戻るため必死になる主人公。新しい世界のオリビアと恋に落ちることが必要だと思い、戻るために、必死になっていた。
親友はいくら理不尽な扱いをされても自分の友人を支え続けた。こんなことできる人はなかなかいない、、フランス映画で私にとってお決まりの、たまーーーにイラッとしてしまう子、この枠がこの親友でしたね、笑

オリビアには婚約者もできて、でも主人公と恋に落ちてしまった。
戻るきっかけは別にあったけれど、それを実行できたけれど、このまま自分が戻ったらオリビアは行き場がわからなくなる。
それを考えて残ることにしたのかな…婚約者はほんとに可哀想だけどね、、

結末が、とってもとっても人間らしい。
ハッピーエンドなのかそうではないのかはっきりしないし、少しもやもやする結果だけど、なぜか、嫌じゃない。
こういう最後で素敵だなあって思えることがあまりなかったので嬉しかったです。
沢山考えさせられる素敵な映画でした✨