さんかく窓の外側は夜の外面のネタバレレビュー・内容・結末

さんかく窓の外側は夜(2021年製作の映画)

稀に見る超展開のスピード、今のところ志尊淳✖︎岡田将生の綺麗な顔を使った映像作品って感じです。イケメンとイケメンの絡みを作りたいけどBLという恋愛作品にするのはな〜と思う人全ての妥協点みたいな作品。この一言に尽きる。オープニングの歌の入りと合わさってやっぱり映像作品って感じ。主題歌含めずとまよの音楽が良いんだよな〜良い作品だったと錯覚させるレベルの楽曲を詰め込んできていて強い。ドSなお兄さんこと志尊淳に前髪重め✖︎黒髪✖︎真面目系の役をやらせたキャスティングの方に拍手、わかる。けど設定上仕方ないですがメガネにチェーンつけると途端に爆イケお洒落志尊淳になってしまって役作りに支障出てしまいませんか?と勝手に思ってしまうなどしました。
一応内容に触れておくと、久しぶりに話の道筋がボヤけている作品を見たな〜って気持ち。わかりやすい設定のはずなんだけど所々細部の描写が薄くて全く入り込めなかったので興味深かった。どこが私にとって足りないと思ったんだろう…展開が結構早かったのとキャラが話の進めたい方向のために会話してる感じの違和感があったからかな…まあどちらにせよ顔面強男の絡みを堪能する映像作品と捉えればとても良いものでした。
「あの無駄に顔のいいやつどこだ」って話してる人間もそれを聞く人間も全員完璧に顔が良くて誰の話してんの?となった。とにかくキャスティングした人の好みがドカンと分かる作品になっている。メインから女性陣子役まで完璧な顔面を揃えているからもはやこの空間は美術館。北川景子の世界一贅沢な使い方してんな。
どの場所もだけど、丸三角四角がしっかりしていて美しくて天才。よく探してきたな…オフィスも無機質で窓が多くて小さい時計も四角に丸でどさっと積まれたダンボールとかすごく良い。遺体見つかったとこも殺人現場も細部まで丸四角がしっかりしてる場所で良い。名前にもある三角があまり出てこずそのかわり結界とか特徴的な階段で出してくるのが良かった(見つからなかっただけの可能性あるけど)。
ちゃんとグロいシーンの後に焼肉映すの強い意志を感じてキモかった。