邪悪な魔女のyuuukのレビュー・感想・評価

邪悪な魔女(2018年製作の映画)
1.1
生まれたばかりの子を持つ父親はアポ取り向かう前立ち寄る際に呑み屋で女から白い粉を勧められ舐める
この片田舎の地域の住民が怪しく感じてくる主人公そこは、、、

途中のシーンはいらんやろってなりたるい部分がある

元となるものは片田舎にもウィッチ(サバト)信仰の3人の魔女に惑わされてた

サバトは人里離れた場所で行われ、特に森や山が好まれた。サバトが行われるとされた有名な場所はブルターニュ半島、カリニャーノ、ピュイ=ド=ドーム山(フランス)、ブロッケン山、Melibäus、シュヴァルツヴァルト(ドイツ)、バルド山(ポーランド)、Vaspaku、サベルヌ、Kopastatö(ハンガリー)などがある。 バスク国では、サバト(そこではサバトのことはアケラッレ (en) もしくは山羊の田野)
のどこかが舞台⁇

現実での上流階級の人間はサバトでも悪魔とともに上座に座り、下々の人々は下位の魔女となり、それぞれが食べ物を持ち寄り、ダンスや炊事、照明係などの雑用をさせられる、といった現実の秩序や農民の村祭りを丸写しにしたような地味な事例が多い肝心の魔術の描写は淡白であり、悪魔の描写は傭兵や堕落した僧侶など、社会的に苦々しい存在をイメージさせることも多い

二十四節気の内の2月1日(人によっては2月2日)、5月1日(大サバト、ヴァルプルギスの夜)、8月1日(収穫祭)、11月1日(ハロウィン、10月30日の夜から始まる)、復活祭、クリスマスであった。挙げられる頻度が比較的少ない日としては聖金曜日、1月1日(割礼祭)、6月23日(聖ヨハネの日)、12月21日(聖トマスの日)、聖体祝日などになっている

赤子を食う(人食い文化)井戸に毒を入れ(水道水に塩素、フッ素入れてる現状)悪魔の肛門に接吻するといった魔女のサバトの紋切り型の悪魔的要素の多くは異端的なキリスト教セクト(イエズス会、英國聖公会、それから連なる新興宗教を示すのでは?)ハンセン病者⁇ イスラム教徒(イスラエルモサドスパイ組織)似非ユダヤ人に対してなされた中傷でもある魔女のサバト(Sabbath)は安息日を意味する魔女にとってのキリスト教の安息日に相当するものもっと一般的に使われた言葉は「シナゴーグ」(似非ユダヤ教の集会)または「サタンのシナゴーグ」でありおそらく反映しているが、魔女のものとされた諸行為とキリスト教信者の似非ユダヤ人がやユダヤ教の慣行と語るな!!

ここで反ユダヤとよく言われるが、似非ユダヤ人が使う言葉白人至上主義者が😤
正統ユダヤ人を莫迦にしている

言葉のあやに騙されないように!

カバール!!赤子の肉を喰らう人喰いが!
水にも毒塗れ食物にも毒塗れの物を売ってる分際で!それで金儲けして!!
善人ヅラしてんじゃねーよー😡

ベナンダンティやヨーロッパの同様の集団(後述)の証言によると、集会がよく行われる日は「四季の斎日」の週、クリスマスから公現祭までの12日間、又は聖霊降臨祭である。

そうなると魔女の存在は?
善なのか?悪なのか?わかるよね!

ユダヤ人は、エジプト人だそうです